10 декабря 13:42 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове осуждена преступная группировка наркодилеров из Узбекистана и Таджикистана

ОПГ была создана на территории Таджикистана. Сбытом наркотиков они занимались в России с января по июль 2015 года. Ими была разработана бесконтактная схема продажи

17:57, 24 мая 2018

Заводской районный суд Саратова признал виновными в сбыте наркотиков преступное сообщество. В него входили 8 человек в возрасте от 22 до 29 лет – граждане Узбекистана и Таджикистана. Иностранцы сбывали запрещенные вещества в Московской, Ивановской и Саратовской областях. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

ОПГ была создана на территории Таджикистана. Сбытом наркотиков они занимались в России с января по июль 2015 года.  Ими была разработана бесконтактная схема продажи, основанная на дистанционном общении через Интернет и мобильную сеть.

Согласно распределению ролей участники, проживающие в Саратове, получив оптовые партии наркотиков, подыскивали потенциальных клиентов. После оплаты через счета электронной платежной системы сообщали приобретателям места оборудованных «закладок» в областном центре и Иваново.

Несмотря на детальную организацию и меры конспирации, деятельность преступной организованной группы была пресечена правоохранительными органами.

Из съемных квартир в разных городах было изъято более 3 кг смеси, в состав которой входили героин и иные наркотические средства синтетического происхождения.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), части 4, 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах, организованной группой) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В зависимости от роли и степени участия наркосбытчикам было назначено наказание от 11-ти до 14-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Один из них еще заплатил штраф - 20 тысяч рублей - в доход государства.

генеральная прокуратура, наркотики, узбекистан. таджикистан, суд

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Саратовские депутаты завели в областной бюджет более миллиарда рублей

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Дело о поставке «некачественного» медоборудования. Поставщик обратился в СК и Генпрокуратуру

Популярное
наверх