5 апреля 07:10 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

УК не видит своей вины в обрушении дома в Саратове

Юрист УК Матвей Панкин заявил «Четвертой Власти», что никаких серьезных повреждений на доме до происшествия не наблюдалось

16:05, 8 мая 2018

В Саратове ООО «УК Ленинского района», обслуживающая дом №27А по проспекту Строителей, не видит своей вины во вчерашнем ЧП с обрушением. Напомним, вечером рухнул угол здания с 1 по 5 этаж; к счастью, обошлось без пострадавших.

Юрист УК Матвей Панкин заявил «Четвертой Власти», что никаких серьезных повреждений на доме до происшествия не было, жалоб от жильцов не поступало. Он не согласился со словами жильцов о том, что ремонт сводился к заделке трещин в стене монтажной пеной, по его мнению, дом проверялся регулярно.

В 2016 году управляющая компания взяла дом 1963 года постройки на обслуживание и якобы практически сразу обнаружила проблемы в коммуникациях. Еще раньше в середине 2000-х годов здание перевели из статуса общежития в многоквартирный дом.

«Было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находились разводка (это индивидуальное имущество собственников), душевая кабина, туалетная кабина», - заявил он. По его словам, по техническому паспорту душевых кабин там «вообще не должно было быть».

Собеседник «4В» заверил, что жильцы без уведомления управляющей компании практически на всех этажах установили эти кабины. Незаконные врезки, по его словам, и привели к тому, что в доме постоянно наблюдались течи. Все это могло спровоцировать обрушение.

Напомним, что, по словам жильцов, в прошлом году в стене в районе 3 и 4 этажей появилась трещина, настоящая «дыра», ее заделали материалом, похожим на пенопласт, и на этом ремонт закончился. Кроме того, по их словам, кирпичи выпадали с другой стороны дома. Отметим, что в похожем состоянии находятся и соседние дома на проспекте Строителей: сырость, выпадающие из стен кирпичи, трещины.

Причина ЧП пока не установлена. В настоящее время по факту обрушения дома сотрудники прокуратуры и СУ СКР проводят проверку, им и предстоит выяснить, есть ли вина УК или администрации Ленинского района в плачевном состоянии дома и его обрушении. Специалисты отмечали, что существует угроза дальнейшего обвала здания.

матвей панкин, ленинский район, обрушение, управляющая компания, проспект строителей

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх