28 ноября 09:36 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Исламист предлагал саратовчанке вступить в брак и уехать воевать в Сирию

Злоумышленник приезжал в Саратов, во время личных встреч предлагал женщине совершить бракосочетание по мусульманской традиции «никях», выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований

14:43, 7 мая 2018

Вступил в законную силу приговор 37-летнему Исламу Насырову, который вербовал в Саратове граждан в террористическую организацию. Об этом информирует пресс-служба регионального УФСБ.

По версии следствия, житель Казани Насыров, приверженец идеологии радикального ислама, с января по апрель прошлого года готовился к выезду в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в международную террористическую организацию «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ – ред.).

Кроме того, Насыров вербовал рекрутов из числа российских граждан в ряды террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

В частности, в интернете он установил доверительные отношения с жительницей Саратова. Оказывая на нее психологическое воздействие, злоумышленник приезжал в Саратов, во время личных встреч предлагал женщине совершить бракосочетание по мусульманской традиции «никях», выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований.

Насыров был задержан 3 апреля. По данным факту УФСБ возбудило уголовные дела по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение лица к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела Насыров признал свою вину и оказывал содействие следствию.

 

казань, терроризм, сирия, уфсб

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх