2 декабря 10:40 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В министерстве экологии не заметили обмеления Волги у Саратова

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых видно, что со стороны Энгельса Волга значительно отступила от привычной береговой линии

09:22, 4 июня 2019

  • Михаил Волков
Фото: vk.com/engels_24

Уровень воды в Волге в районе Саратова почти на 1,5 метра превышает минимальный навигационный уровень. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Ранее в социальных сетях начали появляться снимки обеспокоенных горожан. Они выкладывали фотографии, на которых видно, что со стороны Энгельса Волга значительно отступила от привычной береговой линии. На некоторых фотографиях были видны отмели в русле реки. Однако в министерстве «Четвертой Власти» рассказали, что ведомство на постоянной основе осуществляет мониторинг уровня Волгоградского водохранилища.

«По состоянию на 3 июня 2019 года уровень воды в Волгоградском водохранилище в створе города Саратова составляет 14,39 метра по Балтийской системе высот – за последние сутки уровень поднялся на 4 см. Минимальный навигационный уровень Волгоградского водохранилища составляет 13,00 м», - отметили в ведомстве.

Напомним, в середине мая стало известно, что в Татарстане и под Ульяновском Волга отошла от берега на несколько сотен метров. В Куйбышевском водохранилище ее уровень упал почти на 3 метра. Тогда в минприроды рассказали «Четвертой Власти», что уровень Волги в районе Саратова является оптимальным. При этом показатель был выше и составлял 14,69 м – на 30 см больше, чем сейчас.

 

река волга, волгоградское водохранилище, казань, ульяновск, министерство природных ресурсов и экологии саратовской области

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получил вторую категорию метеоминимума

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Популярное
наверх