26 июля 21:29 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В министерстве экологии не заметили обмеления Волги у Саратова

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых видно, что со стороны Энгельса Волга значительно отступила от привычной береговой линии

09:22, 4 июня 2019

  • Михаил Волков
Фото: vk.com/engels_24

Уровень воды в Волге в районе Саратова почти на 1,5 метра превышает минимальный навигационный уровень. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Ранее в социальных сетях начали появляться снимки обеспокоенных горожан. Они выкладывали фотографии, на которых видно, что со стороны Энгельса Волга значительно отступила от привычной береговой линии. На некоторых фотографиях были видны отмели в русле реки. Однако в министерстве «Четвертой Власти» рассказали, что ведомство на постоянной основе осуществляет мониторинг уровня Волгоградского водохранилища.

«По состоянию на 3 июня 2019 года уровень воды в Волгоградском водохранилище в створе города Саратова составляет 14,39 метра по Балтийской системе высот – за последние сутки уровень поднялся на 4 см. Минимальный навигационный уровень Волгоградского водохранилища составляет 13,00 м», - отметили в ведомстве.

Напомним, в середине мая стало известно, что в Татарстане и под Ульяновском Волга отошла от берега на несколько сотен метров. В Куйбышевском водохранилище ее уровень упал почти на 3 метра. Тогда в минприроды рассказали «Четвертой Власти», что уровень Волги в районе Саратова является оптимальным. При этом показатель был выше и составлял 14,69 м – на 30 см больше, чем сейчас.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

река волга, волгоградское водохранилище, казань, ульяновск, министерство природных ресурсов и экологии саратовской области

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх