23 сентября 06:35 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский СЖ оценил вклад депутатов-журналистов по продвижению интересов медийного сообщества

Секретарь Союза журналистов России, депутат Вадим Рогожин отметил, что впервые в истории нашего региона в думу вошла целая плеяда журналистов

13:27, 27 апреля 2018

Сегодня в Саратове состоялась внеочередная конференция реготделения Союза журналистов России. На мероприятии приняли измененный Устав организации.

В главном документе отделения Союзжура уточнены правила приема в организацию и положение о порядке вступительных взносов.

С информацией о работе саратовского реготделения СЖР выступила его председатель Лидия Златогорская. Во время дискуссий председатель большого жюри при отделении Союза Владимир Рязанов напомнил коллегам о вечно не воплощающейся мечте – создании Дома журналиста. Также были высказаны идеи, что Союзжур должен сам окупать себя независимо от власти.

Секретарь Союза журналистов России, депутат Вадим Рогожин отметил, что впервые в истории нашего региона в думу вошла целая плеяда журналистов. Это позволило медийному сообществу влиять на принимаемые властями решения. В частности, именно депутаты-журналисты обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой вернуть конкурс социальных грантов СМИ. Эта идея была услышана главой региона, конкурс скоро должны объявить. 

Кроме того, в этот раз региональное министерство печати и информации при новом руководителе изменило положение, посоветовавшись с самими журналистами. В итоге документ стал более честным и справедливым, подчеркнул Рогожин.

Делегаты конференции признали, что все это говорит о пользе от журналистов во власти, ведь возросло влияние СЖР, который, кстати, в этом году стал оператором конкурса грантов СМИ.

И.о. министра информации и печати Светлана Бакал уточнила, что положение сейчас проходит согласование в приоритетном порядке, губернатор должен подписать его в ближайшие дни. Сам конкурс будет объявлен очень скоро.

В завершение мероприятия ветераны журналистики и наиболее опытные журналисты были награждены знаками, грамотами и благодарственными письмами за вклад в развитие профессии.

Было также отмечено, что в этом году в Союз вступило сразу 30 саратовских журналистов. Это говорит о том, что организация не вымирает, а наоборот, только развивается.

союз журналистов россии, лидия златогорская, владимир рязанов, владимир рогожин, светлана бакал, сми

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх