3 июня 13:55 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На проведение довыборов в Саратовскую гордуму потратят почти 2 млн рублей

Об этом сегодня сообщил и.о. председателя комитета по финансам администрации Александр Струков

10:33, 19 апреля 2018

Для проведения дополнительных выборов в Саратовскую городскую думу выделят 1,9 млн рублей. Об этом сегодня сообщил и.о. председателя комитета по финансам администрации Александр Струков на заседании городского парламента.

Он рассказал, что планируется увеличить доходы и расходы бюджета Саратова на сумму 486,7 млн рублей, в том числе, за счет выделения из областной казны субсидии на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ - 188,5 млн рублей, на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств областного дорожного фонда – 100 млн рублей, за счет выделения межбюджетных трансфертов в целях проведения работ по благоустройству набережной и строительству эллингов - 68,0 млн рублей, на повышение оплаты труда некоторых категорий работников муниципальных учреждений - 65,9 млн рублей, увеличения субвенции на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных (38,7 млн рублей), а также дошкольных учреждений (23,1 млн рублей).

За счет уменьшения бюджетных ассигнований комитету по финансам на обслуживание муниципального долга на 66,8 млн рублей предлагается увеличить расходы бюджета, в том числе, для достижения показателей средней заработной платы педагогического персонала учреждений дополнительного образования детей по указу президента на 20 млн рублей, на софинансирование расходов областного бюджета на доведение МРОТ в мае до 11163 рублей в муниципальных учреждениях в сумме 3,5 млн рублей, оплату исполнительных документов на 0,7 млн рублей, комитету дорожного хозяйства на возмещение затрат по перевозке пассажиров на 15 млн рублей, управлению по культуре на обеспечение выполнения федеральных государственных требований по реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств в муниципальных учреждениях на 15 млн рублей, управлению по инженерной защите на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту сетей ливневой канализации на 10 млн рублей.

«Помимо этого предлагается провести перемещение бюджетных ассигнований, образовавшихся за счет сложившейся экономии по результатам проведения электронных аукционов, главным распорядителям бюджетных средств, а именно: средства в размере 0,9 млн рублей планируется направить на софинансирование строительства детского сада на 160 мест в микрорайоне «Ласточкино» и автомобильной дороги в поселке Новосоколовогорский», - рассказал чиновник. Кроме этого 1,5 млн рублей направят на оплату кредиторской задолженности и исполнительных листов, 6,4 млн рублей – на ремонт образовательных учреждений.

Кроме того, на подготовку к проведению выборов депутатов Саратовской городской думы выделят 1,9 млн рублей. Напомним, что из думы вышли Вадим Ойкин, ставший первым заместителем председателя правительства региона и Елена Злобнова, занявшая пост замглавы администрации Саратова, руководитель аппарата

Таким образом, доходы бюджета составляют13,826 млрд рублей, расходы – 13,977 млрд рублей, дефицит - 151,1 млн рублей.

Депутат-коммунист Андрей Карасев напомнил, что он просил предоставить перечень дорог, куда будут направляться 100 млн рублей, однако этого не произошло.

«Что по стадиону «Аванград»? Деньги выделялись, причем в срочном порядке. Хоть все здесь сидящие и сомневались, что там будет какая-то тренировочная база. Куда и как расходоваться будут деньги, которые мы выделили?» - продолжил задавать вопросы народный избранник.

«На сегодняшний день размещен проект по исключению этого объекта из федеральной программы. Решение пока не принято. Если исключат, то нам надо будет принимать решение, что делать. На сегодняшний день выделенные деньги не потрачены», - отметил Александр Струков.

После этого депутаты единогласно приняли проект решения за основу.

гордума, довыборы

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Радаев: В крупных городах области число безработных выросло в 4 раза

Популярное
наверх