17 января 20:01 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Над саратовскими девочками надругался педофил из Калужской области

В 2015 году житель наукограда создал в соцсетях страницы с данными несуществующих лиц - парня и девушки. От их имени он вел переписку с малолетними девочками

14:28, 9 апреля 2018

В Калуге суд признал виновным в изнасилованиях малолетних девочек 49-летнего жителя города Обнинск. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

По версии следствия, в 2015 году житель наукограда создал в соцсетях страницы с данными несуществующих лиц - парня и девушки. От их имени он вел переписку с малолетними девочками. Мужчина отправлял им фотографии интимного содержания, а затем путем обмана, уговоров и угроз требовал прислать свои фотографии в обнаженном виде. Он склонял малолетних к личным встречам, которые происходили, как правило, в его машине, где он их насиловал, совершал иные действия сексуального характера.

Переписку со злоумышленником обнаружила мама одной из потерпевших. Она обратилась в правоохранительные органы. «Установить подозреваемого удалось оперативным путем. Всего выявлено 64 эпизода его преступной деятельности в отношении 12 детей в возрасте от 9 до 13 лет. Потерпевшие проживали на территории Калужской, Московской и Саратовской областей», - сообщает пресс-служба.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 и части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), части 1 статьи 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица), части 2 статьи 242.1 и части 2 статьи 242.2 УК РФ  (изготовление материалов с порнографическим изображением несовершеннолетних и использование несовершеннолетних в целях изготовления таких материалов).

Психиатрическая экспертиза показала, что он «страдает нарушениями сексуального предпочтения в виде педофилии, однако заболеваний, препятствующих осознавать характер совершаемых им действий и руководить ими, у мужчины не установлено».

Суд назначил 49-летнему злоумышленнику 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, калужчикая олбласть, педофил

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх