28 ноября 03:06 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Казани отправили в колонию сторонника Вячеслава Мальцева

Олег Деткин был задержан в октябре прошлого года. По версии следствия, с мая 2015 по июль 2017 года мужчина создал страницу в соцсети, где размещал фото и публикации экстремистского содержания

15:42, 4 апреля 2018

В Казани суд признал виновным в разжигании ненависти Олега Деткина. Он был сторонником движения «Артподготовка» (организация запрещена на территории РФ), созданного саратовским политиком Вячеславом Мальцевым. Об этом сообщают СМИ Татарстана.

Напомним, Мальцев в настоящее время скрывается за границей. Он объявлен в розыск в связи с возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности). В конце прошлого года в разных регионах страны – Тольятти, Самаре, Саратове, Калуге и других – были задержаны его сторонники. Некоторых, как саратовца Сергея Рыжова, обвиняют в подготовке теракта, при его задержании было изъято оружие и взрывчатка.

Олег Деткин был задержан в октябре прошлого года. По версии следствия, с мая 2015 по июль 2017 года мужчина создал страницу в соцсети, где размещал фото и публикации экстремистского содержания, в которых негативно отзывался о представителях различных национальностей, призывая к совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной и социальной розни. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения).

Суд назначил Олегу Деткину 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

казань, экстремизм, олег деткин, вячеслав мальцев, сергей рыжов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх