2 декабря 05:44 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Хвалынском районе похитили природный газ на 9 млн рублей

Как стало известно «Четвертой Власти», подача газа в котельную была отключена за долги, но умельцы смогли найти выход преступным путем

13:42, 29 марта 2018

В Хвалынском районе Саратовской области выявили факт незаконного потребления газа в поселке Возрождение. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, преступление совершалось в течение последних 6 месяцев.

Как стало известно «Четвертой Власти», в этом поселке у МУПа возникли проблемы с оплатой за газ, и в итоге котельную отрезали от газовой трубы. Чтобы хоть как-то снабжать население теплом, там организовали отопление с помощью мазута. Большую бочку поставили в котельной, а через некоторое время за ней появилась незаконная конструкция. Неизвестные подключились к газопроводу путем несанкционированной врезки.

«Природный газ из врезки поступал в котельную через самодельные коммуникации и соответствующее оборудование, скрытое в специальном металлическом контейнере», - пояснили в ГУ МВД.

Как выяснили газовики и сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД, за полгода было похищено более 1,5 млн кубометров газа общей стоимостью около 9 млн рублей.

По факту хищения в особо крупном размере МУ МВД России «Балаковское» возбуждено уголовное дело (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Известно, что конкретных подозреваемых нет, но ими могут стать как сотрудники котельной, так и представители местной администрации. Им может грозить лишение свободы до 10 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

хвалынский район, газ, хищение, поселок возрождение, котельная, уголовное дело

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх