27 ноября 06:49 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове начали проверку из-за крупного ЧП на незаконно построенном рынке

«Хорошо, что это здание не эксплуатировалось и обошлось без пострадавших. Страшно представить, какие последствия могли быть, если бы это здание функционировало»

14:33, 28 марта 2018

В Волжском районе Саратова началась проверка по факту обрушения крыши на ангаре, в котором предполагалась организация рынка. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство инициировало проверку, которая поручена министерству строительства и ЖКХ области.

Напомним, сегодня напротив автосалона на улице Аэропорт, 50 произошло обрушение кровли из-за большого скопления снега и льда. В итоге снежная масса провалилась внутрь пустующего ангара.

Администрация Саратова заявила, что возведение этого здания на Соколовой горе (официально, на улице Весенней) является незаконным. По словам замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева, еще в 2016 году мэрия обратилась в суд с иском о признании постройки нелегальной и ее сносе.

В результате проведенных экспертиз было вынесено заключение, что объект соответствует всем нормам, однако часть здания площадью 190 кв.м выходит за пределы участка, находящегося в собственности.

При этом земля принадлежит некоему физическому лицу (его устанавливают), а вот разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства не выдавались.

«В настоящее судебные разбирательства по указанному зданию и земельному участку продолжаются», - уточнил Корнеев.

По мнению чиновника, это событие является показателем того, что «с подобными самостроями на территории города надо бороться».

«Хорошо, что это здание не эксплуатировалось и обошлось без пострадавших. Страшно представить, какие последствия могли быть, если бы это здание функционировало», - подчеркнул Антон Корнеев.

ангар, волжский район, обрушение, рынок, прокуратура, антон корнеев, снег

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх