5 августа 15:18 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Стрелюхин: При сносе бараков в поселке Лесной деревья не пострадают

Вырубки городских лесов в районе улицы Тургенева в поселке Лесной Энгельса Саратовской области во время сноса ветхих бараков не будет

12:57, 7 марта 2018

Вырубки городских лесов в районе улицы Тургенева в поселке Лесной Энгельса Саратовской области во время сноса ветхих бараков не будет. Сегодня об этом сказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин во время пресс-конференции.

Отвечая на вопросы журналистов, Стрелюхин рассказал, что на улице Тургенева расположены 30 бараков постройки 1954 года. Их возвели временно, чтобы строители моста Саратов-Энгельс жили там. Но мост построили, а бараки остались. Сейчас там проживает 215 семей – это почти 700 человек. Расселение, снос домов и строительство новых должно реализоваться за 2-2,5 года.

По словам Стрелюхина, обеспечительные меры прокуратуры наложены на все участки, которые попадали под вырубку лесов. «Ни на один квадратный метр мы в лес не зайдем, это не обсуждается даже. Ни в одном из бараков нет канализации, нет централизованного водоснабжения, а в половине из них нет даже газа. Мы эту ситуацию видели еще осенью», - сообщил глава Энгельсского района.

Он рассказал, что предстоит большая проектная работа, необходимо поставить на кадастровый учет земельные участки, разработать план планировки и т.д. Только после этого можно будет выйти на реализацию проекта.

«Этажность там будет такая, какую определит градостроительный совет и жители. Мы строим канализацию, и в марте мы ее закончим. Мы этим решаем сразу несколько задач», - сказал он.

После этого Александр Стрелюхин объяснил, что канализационная система, которая строится, будет проходить под несколькими улицами, и это решит проблемы многих новых строящихся домов в других поселках Энгельса.

Вернувшись к обсуждению леса около озера Сазанка, он рассказал, что заезжать на зеленую зону будет нельзя.

«Там не будет даже велосипедной дорожки. Не будет проложено ни одного метра асфальта, только грунтовые дороги. Зимой там освещенная лыжня, а летом там могут тренироваться атлеты. Поставим ограждения. Этот лес – наши легкие, как в Саратове Кумысная поляна. Озеро Сазанка – это наш природный отливной канал. Попытаемся войти в программу по очистке Волги, это позволит нам очистить от ила дно», - пояснил Стрелюхин.

александр стрелюхин, снос бараков, озеро сазанка, лес

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх