2 декабря 05:13 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские активисты пытаются отговорить волгоградцев от перевода стрелок часов

В скором времени жителям Волгоградской области предстоит выбор: менять время на час вперед или нет

09:58, 2 марта 2018

Группа активистов из Саратовской области призывают волгоградцев не переводить стрелки часов. Как передает СМИ соседнего региона V1.ru, саратовцы считают, что отказываться от московского времени, как и в нашей области, нет необходимости.

В скором времени жителям Волгоградской области предстоит выбор: менять время на час вперед или нет. Референдум пройдет в день выборов президента РФ – 18 марта. Волгоградские чиновники и общественность длительное время обсуждают перевод стрелок, с тех пор, как часовой пояс поменялся в Саратове, однако к единому мнению так и не пришли.

4 декабря 2016 года Саратовская область перевела время на час вперед, и это вызвало массу как положительных, так и негативных отзывов. И теперь приверженцы московского времени призывают волгоградцев не совершать, по их мнению, аналогичную ошибку.

«Живя по времени, на час опережающем московское, жители Саратовской области вынуждены начинать и заканчивать свой день в темное время суток осенью и зимой», - привела аргументацию Галина Нежникова из Саратова. Она жалуется, что «время восхода солнца сместилось на час вперед, что соответствует девяти часам утра для декабря».

По мнению Нежниковой, «это отрицательно сказывается на работоспособности и нервной деятельности, особенно у детей».

Кроме того, активисты приводят тот факт, что после смены часового пояса им стало неудобно поддерживать связи с Москвой. Еще им мешают перемены в телевизионном вещании сетки. Помимо прочего, они обратили внимание на сдвиг в расписании транспорта, зависящего от Москвы (например, железнодорожного).

Стоит добавить, что недавно в Саратовской областной думе состоялся круглый стол, где обсуждали правильность смены часового пояса. В ходе бурной дискуссии прозвучали, в частности, предложения провести референдум, аналогичный волгоградскому.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

перевод стрелок, часы, время, волгоградская область, референдум

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх