27 ноября 12:54 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главу Саратовского райсобрания лишили мандата из-за коррупции в похоронной службе

В начале января стало известно, что главу райсобрания сняли с должности в связи с утратой доверия

08:45, 1 марта 2018

Бывший председатель собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов досрочно лишен полномочий депутата. Как сообщает прокуратура Саратовской области в Телеграм-канале, решение принималось собранием после представления надзорного органа.

По предварительным сведениям, в деятельности Давыдова были признаки коррупции. Как оказалось, он совмещал должность главы райсобрания и гендиректора ООО «Специализированная похоронная служба «Ритуал-С». Депутат якобы получал у специалиста администрации Александровского муниципального образования пустые бланки разрешений на захоронение.

«При таких обстоятельствах исключена возможность допуска иных организаций к указанной сфере деятельности и созданы преимущества для осуществления предпринимательской деятельности указанного общества», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, Денис Давыдов принимал участие в принятии решений собрания депутатов об утверждении стоимости по погребению. Несмотря на то, что это может влиять на деятельность коммерческой организации, он не сообщил о возможности возникновения конфликта интересов.

В начале января стало известно, что главу райсобрания сняли с должности в связи с утратой доверия, а также приостановили его членство в «Единой России». Как оказалось, прокуратура обнаружила в декларации Давыдова нарушение: он заключил договор страхования, по которому деньги используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, был нарушен законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов.

Между тем, Минтруд разъяснял федеральным СМИ в январе, что покупка госслужащими полиса инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) не является нарушением закона о запрете на владение иностранными финансовыми инструментами. Решение прокуратуры о наказании депутата Давыдова стало неожиданностью для страховщиков, так как договор ИСЖ заключался с российской компанией.

денис давыдов, саратовский район, депутат, районное собрание, прокуратура, похоронная служба

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх