28 июня 22:18 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГУ МВД: За каждый поджог аптеки в Саратове подозреваемый получал 5 тысяч

По информации «Четвертой Власти», в общей сложности число поджогов на их счету может превышать 15

17:54, 13 февраля 2018

В Саратове задержанный 34-летний мужчина признался, что получал по 5 тысяч рублей за каждую подожженную аптеку. Такие подробности в уголовном деле сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, сегодня в центре города сотрудники уголовного розыска при содействии бойцов Росгвардии задержали двоих мужчин, которые пытались поджечь дверь аптеки на улице Московской. Злоумышленников застигли врасплох в момент совершения преступления. Пластиковая дверь лишь немного успела оплавиться. Предполагается, что это именно задержанные причастны к серии поджогов аптек в различных районах Саратова.

«В качестве возможных версий совершений указанных преступлений рассматривается и версия, связанная с оказанием давления на возможных конкурентов в сфере аптечного бизнеса», - отметили в главке.

В ведомстве добавили, что предполагаемый поджигатель признался в получении 5 тысяч рублей от 41-летнего сообщника (на фото – в полосатой майке), который возил его в автомобиле. Имеет ли старший мужчина отношение к каким-либо аптекам, уточняется.

По информации «Четвертой Власти», в общей сложности число поджогов на их счету может превышать 15, причем только в этом году 6. Потерпевшие стороны заявляют об ущербе на сумму не менее 20 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога группой лиц по предварительному сговору).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аптека, гу мвд, задержание, поджог, уголовное дело, уголовное дело

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх