24 февраля 23:39 в Саратове −14,7°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратове продолжают поджигать и грабить аптеки

Руководитель аптеки заявил полицейским, что угрозы сотрудникам о поджоге не поступали, также у фармацевтов не было конфликтов с клиентами

12:11, 15 января 2018

В Саратове за первые дни января произошла серия поджогов и краж из аптек. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В областном центре случилось три поджога аптек. 5 января около 2 часов ночи злоумышленники подожгли аптеку на проспекте 50 лет Октября. При проверке полицейские обнаружили, что в помещении разбито окно, на улице валялась бутылка с остатками горючей смеси и перчатка со следами термического воздействия.

Руководитель аптеки заявил полицейским, что угрозы сотрудникам о поджоге не поступали, также у фармацевтов не было конфликтов с клиентами.

По схожему сценарию на следующий день произошло возгорание в аптеке на улице Большой Садовой. 13 января на улице Чернышевского 55/2 около 5 утра также загорелась аптека. По данному адресу располагается заведение «Мир лекарств», которое торгует фармацевтическими товарами по социальным ценам. В помещении горело оборудование на площади 50 кв.м.  

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Кроме того, в Саратове за выходные произошли крупные кражи в аптеках. В заведении на улице Усть-Курдюмской из открытого сейфа злоумышленники похитили 90652 рубля. В аптеке на улице Международной украли медикаменты на 13452 рубля. С места происшествий изъяты записи с камер видеонаблюдения. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

По горячим следам преступников найти не удалось. Расследование уголовных дел продолжается, пояснили в главке.

Отметим, в Саратове довольно часто горят аптеки. В прошлом году было зафиксировано несколько случаев уничтожения огнем этих заведений. В том числе. И в результате поджогов.

Так, например, в августе в течение двух дней сгорели аптеки на 2-й Садовой и Большой Садовой.

При этом известно, что это были «Аптеки низких цен» и возгорания произошли в результате поджогов.

 28 декабря на Тархова возник пожар в аптеке, при этом также не исключалась версия постороннего вмешательства.

В комментариях саратовцы указывали на то. что серия возгораний в аптеках могла быть следствием передела рынка продажи лекарств, расправы со стороны конкурентов. 

аптека, гу мвд, кража, поджог

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх