16 июня 19:00 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

10% летних лагерей еще не получили санитарно-эпидемиологическое заключение

Об этом сегодня, 31 мая, заявил министр труда и социальной защиты Сергей Егоров

23:54, 31 мая 2021

В Саратовской области 10% оздоровительных лагерей не получили санитарно-эпидемиологическое заключение для работы в летний сезон. Об этом сегодня, 31 мая, заявил министр труда и социальной защиты Сергей Егоров на заседании регионального правительства.

Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Саратовской области в летний период 2021 года сообщил министра труда и социальной защиты Сергей Егоров. Он напомнил, что оздоровительная кампания стартует с 1 июня. Из-за антикоронавирусных мер лагеря должны быть заполнены отдыхающими на 75%.

Всеми формами отдыха намерены охватить 65 520 детей. На черноморское побережье Краснодарского края отправят 1 062 ребенка. Первые группы отправятся туда в начале июня.

Более 4 тысяч подростков от 14 до 18 лет получат первый опыт работы. На эти цели из бюджета области предусмотрено 14,1 млн рублей. Центры занятости населения уже провели с работодателями встречи по организации мест для несовершеннолетних. Заключили на сегодня 139 договоров на 1300 рабочих мест.

«Трудоустроены свыше 1000 подростков», - заметил Еговор. Приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Они будут заняты в благоустройстве территорий, памятников и мемориалов защитникам Отечества, ремонтных работах, будут трудиться курьерами и в подсобных работах.

Санитарно-эпидемиологическое заключение сегодня получили 630 лагерей или 90%. Остальные, рассчитывает чиновник, должны получить его в ближайшее время.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

туризм, детские лагеря

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх