22 января 00:19 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Привокзальную площадь занимает турецкий бизнесмен

На Привокзальной площади теперь паркуют микроавтобусы, на которых есть название компании «Консул». В транспортном управлении и в администрации областного центра перевозчика с таким названием не знают.

16:36, 20 мая 2016

В Саратове власти не могут навести порядок на Привокзальной площади. Многолетнее противостояние с междугородними перевозчиками - «Ной-64» и «Властелин» - привело к компромиссу. Компании согласились «перенести» свой бизнес с площади, не загромождая ее автобусами. Но на их месте появились нелегальные перевозчики с очень сомнительной репутацией. Ни о какой реконструкции и благоустройстве Привокзальной площади в такой ситуации и речи не идет.

На Привокзальной площади теперь паркуют микроавтобусы, на которых есть название компании «Консул». В транспортном управлении и в администрации областного центра перевозчика с таким названием не знают. В мэрии «Четвертой власти» сообщили, что никакого разрешения на парковку и осуществление пассажирских перевозок компании под названием «Консул» не давали. «Откуда они взялись? Заехали, да и все. Самостоятельно», - пояснили в пресс-службе администрации.

Но, видимо, о проблеме с нелегальным перевозчиком наслышаны, так как планируют провести специальный рейд. «На Привокзальной площади на следующей неделе запланировано проведение проверок с участием ГИБДД, наших специалистов, городских перевозчиков. Будет рассмотрен вопрос об упорядочении работы транспорта на Привокзальной площади», - пояснили «4В». Конкретную дату проведения рейда не назвали.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства правительства Саратовской области про «Консул» знают. «Есть такой, но это не перевозчик, это, скорее всего, нелегальный товарищ, который занимается нелегальными перевозками. Официально у нас такого перевозчика нет. Договорных отношений у нас с ним нет. Перевозки осуществляются под видом заказных, фактически подменяя под собой легальных перевозчиков. Но у них имеется расписание, имеется, так называемая, регулярность», - рассказали в Управлении транспорта ведомства.

В министерстве также пояснили, что приостановить деятельность этого можно либо через суд, либо через жесткие силовые меры. «По сути, они занимаются противозаконной деятельностью», - считают в Управлении.

По информации «Четвертой власти», автобусы перевозчика с вывеской «Консул» паркуются на местах, которые якобы были выделены ООО «Диана-тур». У этой компании очень интересная история. Официально она зарегистрирована в Волгоградской области. Единственным учредителем является выходец из Турецкой республики Махир Налча. Уставной капитал - 10 тысяч рублей и самый широкий спектр видов деятельности. «Диана-тур» заявила, что занимается и туризмом, и торговлей, и пассажирскими перевозками.

Саратов, видимо, оказался самым толерантным городом России. В то время как страна после уничтожения нашего самолета турецкими ВВС ввела санкции в отношении недружественного государства, в Саратове компания с учредителем-турком ведет себя вольно. Ладно, если бы его работа шла во благо областному центру в виде налоговых поступлений. Но ведь «Диана-тур» имеет прописку в соседнем регионе. Стало быть, даже самые скромные поступления налогов оседают по месту регистрации фирмы.

администрация саратова, диана-тур, консул, махир налча, перевозчики, привокзальная алощадь, саратов, турецкий бизнесмен

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх