19 сентября 17:17 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Независимые от власти общественники вступились за яхт-клуб на острове Зеленый

Присутствующий на заседании депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов то и дело встревал в дискуссию общественников. Ответная реакция на действия народного избранника последовала незамедлительно. Накала страстей не выдержала член ОПы Ольга Коргуно

17:40, 18 декабря 2012

Ряд общественных деятелей Саратовской области выступили против идеи городской власти передать ряд объектов, включая детский яхт-клуб «Сокол» расположенные на острове Зеленый в собственность муниципальной власти. Дебаты развернулись на проходящем слушании в Общественной палате региона.

Начиная заседание, руководитель ОПы Александр Ландо высказался о необходимости поиска компромисса в сложившейся ситуации.

«Всем сразу не угодишь», - обрисовал сложность дебатов главный общественник региона.

«Все хотят прикрыться детьми, самым святым, что у нас есть. У меня есть ряд сомнений, на этот счет», - упрекнул нынешних арендаторов части острова Ландо. Не останавливаясь на достигнутом, Александр Соломонович принялся опрашивать и.о. руководителя управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Николая Кузнецова, сколько поступало средств в госказну от деятельности лодочной базы, расположенной за острове Зеленый за все годы ее существования.

В ответ Кузнецов ответил «ничего», и заметил, что в случае госфинансирования в следующем году на базе в качественных условиях смогут заниматься около 300 детей.  

Руководство и тренеры клуба стали возражать представителям городской власти и говорить, что только после всех выборов у властей возникли вопросы к арендаторам, председатель Общественной палаты возразил выступающим.

«У нас рыночная система. Все диспуты, которые у нас были - все под видом детей! Одни говорят, что ради детей, другие говорят, что ради детей. Из вашей речи я вижу, что дети - это вторичное. Это дорогой спорт, не для простого народа. Мы услышали представителей власти, что парусный спорт останется на острове», - заявил Ландо, фактически заняв сторону горадминистрации, и не оставляя компромисса для нынешних владельцев базы.

Бывшего депутата попросили «не передергивать».  Сторону действующего клуба по очереди занимали и руководитель реготделения «Трезвый Саратов» Наталия Королькова, и некоторые члены общественной палаты. Видимо понимая, что высказывания предыдущих выступающих не смогут ничего решить, к собравшимся обратилась председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

«Здесь что-то построено, здесь занимаются дети, занимаются взрослые, есть стоянки и людям здесь удобно. Они десятилетиями так жили, им так удобно. Вы решили улучшить состояние парусного спорта. Но каким образом? Убрать все это? А уже потом, когда-то, построить другое! Причем дали школе право пользования без права постройки. Вы говорите, что будет построена определенная база. Но скажите, это нравственно, убрать и уничтожить одно и пообещать, что будет лучше. Разве этого не было в нашей жизни? В нашей жизни этого было очень много! Мы ведь говорим о доверии к власти, но скажите, разве это мудро? Почему вместо этого собственника насаждается другой? Почему нам не дана какая-то совершенно логическая концепция? Мы были на острове, и видели столько пустынных мест, столько удобных для яхт заливов. Там места хватит всем! Обсуждались ли другие варианты? Все замешано на каком-то интересе, не очень понятном простым людям. Я не спекулирую детьми, у меня там нет лодки, я никогда не занималась парусным спортом, поэтому у меня нет никакой корысти, у меня есть только общественная позиция, - подчеркнула Златогорская. - Мы прекрасно понимаем, что этим видом спорта занимаются бедные, образованные люди, которые сами накопили себе на эту возможность!».

Присутствующий на заседании депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов то и дело встревал в дискуссию общественников. Ответная реакция на действия народного избранника последовала незамедлительно. Накала страстей не выдержала член ОПы Ольга Коргунова. Она в резкой форме высказалась в сторону парламентария и покинула зал слушаний.

В итоге, представители общественности и власти не смогли прийти к общему консенсусу. В завершении мероприятия одна из защитниц клуба заявила о предстоящей акции протеста, которая состоится 23 декабря в 14:00 у Консерватории. Соответствующее уведомление, по ее словам, уже подано в администрацию Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх