10 августа 17:49 в Саратове +33°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественники попросят у Грищенко и Прокопенко защитить школы парусного спорта

Как рассказали общественникам представители ООО ВСК «Сокол» (яхт-клуб) в сентябре к ним пришло постановления администрации, согласно которому вся занимаемая ими территория, около 2 тысяч квадратных метров, должна перейти МУДО «Центральная детско-юношеская

14:25, 10 декабря 2012 Автор: Георгий Балаков, фото автора

В скором времени парусному спорту Саратовской области может быть нанесен серьезный ущерб. Сразу 3 яхт-клуба – «Мечта, «Орбита» и «Сокол» - могут прекратить свое существование уже в следующем году. Дело в том, что чиновники попросили их освободить занимаемую на Зеленом острове территорию. Договоры на аренду земли у организаций истекли, а продлевать документы городские власти отказались.

В ситуации попытались разобраться представители Общественной палаты региона. Сегодня на место событий выехала председатель реготделения союза журналистов России Лидия Златогорская и председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова. Как рассказали общественникам представители ООО ВСК «Сокол» (яхт-клуб) в сентябре к ним пришло постановления администрации, согласно которому вся занимаемая ими территория, около 2 тысяч квадратных метров, должна перейти МУДО «Центральная детско-юношеская спортивная школа». Якобы учреждение будет создавать новый яхт-клуб для детей. Однако для этого, по мнению профессиональных яхтсменов, у школы нет нужных ресурсов. В то время как у «Сокола» имеется вся необходимая база, в том числе маленькие яхты, предназначенные специально для тренировки детей.

Как рассказал директор «Сокола» Александр Кудрявцев территорию учреждение занимает с 1971 года. «В 2011 году у нас закончился срок и в дальнейшем продлении нам отказали. Нам сообщили, что в 2013 года на занимаемой нами территории состоится снос склада (где зимой содержатся яхты) и стояночных мест, которые у нас арендуют собственники частных катеров. За счет этих денег мы можем бесплатно тренировать детей в нашем яхт-клубе. На месте стоянок, по слухам, собираются строить какие-то объекты. Нам же вместе с яхтами предложили перебраться в Ленинский район, на 3-ю Дачную, где у нас есть объекты недвижимости».

«Мы еще не выслушали вторую сторону, но мы убеждены не надо разрушать то, что уже построено. Тем более не тобою. Сейчас все идет к тому, чтобы сначала разрушить и какие-то мифические обещания дают в ответ, ни планов, ни проекта нет», - выразила свою позицию Златогорская. В свою очередь, глава общества трезвости Королькова поддержала коллегу по общественной палате, сказав: «мы обратимся к главе Саратова Олегу Грищенко и главе администрации города Алексею Прокопенко, чтобы они разобрались в происходящем».

Примечательно, что в ходе осмотра общественники убедились, что на территории острова довольно много пустующих территорий, на которых при желании можно разместить новую спортивную школу, где бы детей обучали парусному спорту. Поэтому разрушать уже существующую инфраструктуру члены областной ОПы сочли по меньшей мере глупым. В конечном итоге было принято решение организовать в общественной палате круглый стол по этому вопросу, куда будут приглашены все заинтересованные стороны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Зеленый остров, парусный спорт, спорт, яхт-клуб

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

В Саратовской областной думе коммунисты исключили из фракции депутата Ханбекова

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Популярное
наверх