22 октября 20:58 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Парамоновцы»: Для беременности нет преград

Мы продолжаем цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 10 октября 2019

Мы продолжаем цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова». Своим опытом с «Четвертой Властью» делится врач репродуктолог, акушер-гинеколог Елена Александровна Субботина. Примечательно, насколько тепло и с любовью она отзывается о своих пациентах. Сразу становится понятно, что профессия выбрана осознанно, а деятельность, приносящая помощь людям, доставляет искреннее удовольствие.

История 54

«Последняя попытка»

В клинику обратилась пациентка в возрасте 30 лет с крайне низким, практически нулевым овариальным резервом (способностью к беременности). На первом приеме выяснилось, что причиной этой патологии в столь раннем возрасте было генетическое истощение яичников. С мужем они прожили больше семи лет, но все попытки забеременеть не привели к желаемому результату.

«У ее мамы климакс рано наступил, у сестры тоже, и она, к сожалению, к тому же идет», - пояснила врач.

За два года она обошла много врачей, проходила различное лечение, тонны анализов, было несколько попыток ЭКО, но результата добиться никак не удавалось.

«Помню, пришла девушка ко мне, села напротив, такая расстроенная, печальная. Я ей посоветовала не отчаиваться и верить в лучшее, предложила попробовать еще раз. Она сказала: «Все, это последняя попытка». Да и девушка, конечно, измучалась», - отметила врач.

Тогда доктор Субботина увеличила пациентке дозу препаратов для стимуляции овуляции. 

«Большая доза гонадотропинов (ФСГ + ЛГ) дала о себе знать. Мы получили у нее две клетки, которые оплодотворили методом ИКСИ. Они доросли до пятых суток и превратились в бластоцисты (эмбрион - ред). Одна бластоциста среднего качества, другая - очень хорошая. Перенесли эмбрионы в полость матки. Один не прижился, другой, который был получше, стал развиваться дальше», - рассказывает врач.

«Как сегодня помню весь спектр эмоций пациентки, когда она узнала, что беременна. Радовалась, как ребенок. Прыгала по кабинету от счастья. Не верила моим словам, говорила «Неужели это со мной?! Спасибо Господу, спасибо докторам!». Она так долго ждала этого ребеночка, и вот, наконец-то, удача улыбнулась ей», - говорит Субботина.

Через несколько недель на УЗИ девушка впервые услышала биение сердечка своего маленького чуда, только тогда она в полной мере осознала, что наконец-то будет мамой. Сейчас девушка находится уже на девятой неделе беременности.

«Главное, что теперь у нее будет возможность иметь своего генетического ребенка. Ведь это частичка ее. Большую роль в зарождении новой жизни, по ее словам, сыграла ювелирная работа эмбриологов. У них руки золотые. Для того, чтобы отобрать сперматозоиды, нужен опыт. Он у них есть, и немалый», - заключила врач.

История 55

10 лет в ожидании малыша

К доктору Субботиной пришла семейная пара, которая больше 10 лет не могла завести ребенка.

«Кого они только ни обошли – и в Саратове, и в Энгельсе: побывали у профессоров, мэтров гинекологии, даже несколько раз женщине делали операцию, проводили инсеменации, но все безрезультатно. Примечательно, что оба они здоровы, а беременность не наступает. У супруги отличная проходимость труб, овуляция происходит каждый месяц. У мужа сперматозоиды неплохие – и морфология, и подвижность», - удивляется врач.

По результатам анализов пара была здорова, но выявлен дефицит витаминов B12, D, гомоцистена и железа. При лечении проблемы бесплодия часто не обращают внимания на данный факт, но нормализация уровня некоторых микроэлементов в крови может сыграть значительную роль при попытке завести ребенка. Поэтому первым этапом лечения пары было именно получение нормальных значений по этим показателям.

После лечения Елена Александровна снова пообщалась с супругами и изучила их уже новые анализы, они оговорили предстоящий метод лечения.

«Я сразу поняла, что необходима программа ЭКО, и не ошиблась: беременность наступила с первой попытки и протекала идеально. Недавно женщина родила прекрасного мальчишку. Правда, ей пришлось делать кесарево сечение, потому что ребенок родился крупный (4,2 кг), весь в отца – он у них военный. Папа бесконечно рад, потому что, как и жена, очень долго ждал сыночка. После выписки из роддома они мне подарили огромный красивый букет цветов. Кстати, у них в нашем банке заморожено 4-5 соломок, по два эмбриона в каждой», - сообщила Елена Субботина.

Она уточнила, что роженицы параллельно наблюдаются и в «Клинике доктора Парамонова» на протяжении всего срока. Женщины выписываются из медучреждения после того, как у плода фиксируется сердцебиение.

«Это примерно 6-7 неделя. Затем мы направляем их в женскую консультацию, но параллельно они наблюдаются у нас. Мы контролируем протекание беременности, пациенты все время с нами на связи. Они к нам периодически приходят, показывают результаты обследований, то есть мы ведем их практически до родов», - добавила Субботина.

Но на этом общение не обрывается. Многие присылают по телефону из палаты фотографии новорожденных. Другие приходят с малышами, как только выписываются из роддома, третьи – когда дети уже уверенно держатся на ногах.

«Они нас не забывают. А нам, конечно, очень радостно видеть счастливых мам и пап с малютками на руках», - призналась доктор.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова, эко саратов

оставить комментарий
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх