22 октября 20:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Парамоновцы»: Когда рождение вдвойне чудо

Мы продолжаем серию удивительных случаев из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 3 октября 2019

Мы продолжаем серию удивительных случаев из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова». Несколькими любопытными историями с «Четвертой Властью» поделилась врач репродуктолог, акушер-гинеколог Елена Александровна Субботина.

История 52

Долгожданный ребенок

«Рождение ребенка – всегда чудо. Но в этом случае произошло двойное чудо», - предварила свой рассказ Елена Александровна.

В «Клинику» обратилась семейная пара в возрасте около 40 лет. Уже на протяжении 10 лет они обследуются по поводу бесплодия. Супруги обращались в различные медицинские учреждения, но все было безрезультатно.

«Только познакомившись с этой парой, узнав их историю, пересмотрев результаты их обследований и лечения, я поняла, что нам предстоит сложная программа», - пояснила Субботина.

При обследовании у мужчины обнаружилось онкологическое заболевание почек. Ему потребовалась операция, после которой он под наблюдением сотрудников клиники проходил процедуры паллиативной химиотерапии для восстановления здоровья.

«После лечения у нашего андролога (это специалист, работа которого заключается в лечении болезней, нарушающих половые функции мужчины – ред.) у пациента восстановилась выработка спермы», - уточнила доктор.

Одновременно выяснилось, что у женщины из этой пары очень низкое качество яйцеклеток, способных к оплодотворению.

«Количество таких клеток у нее находилось практически на нуле. Лишь с третьей попытки нам удалось получить всего одну яйцеклетку. Поскольку она оказалась единственной и был высокий риск неоплодотворения, мы провели особенно тщательный отбор полученных от ее мужа сперматозоидов. Эмбриолог с применением метода ИКСИ (один из вспомогательных методов искусственного оплодотворения – ред.) добился оплодотворения этой единственной клеточки спермой. Я и сегодня думаю, что шанса на положительный итог практически не было, но случилось то, что вполне можно считать чудом. Развилась бластоциста, которую перенесли пациентке. Дальше две недели ожидания, две недели переписки с этой пациенткой, и вот день «икс». Женщина сдала кровь на ХГЧ, чтобы определить, есть ли беременность. Помню, все время, пока она ждала результат, она сидела в коридоре и сжимала в руках иконку (надо отметить, что ранее пациентка сделала тест, и он был отрицательным)», - вспоминает врач.

К счастью, анализ крови показал, что зачатие произошло. Елена Александровна добавила, что весь период до родов будущая мама прошла без каких-либо трудностей, а недавно родила красивую здоровую девочку.

«Супруги очень радовались. Ведь это у них первый ребенок, к тому же такой долгожданный. Конечно, профессиональный уровень специалистов нашей клиники очень высокий, но появление на свет этого малыша на самом деле фантастическая история», - призналась медик.

История 53

Беременность по японскому протоколу

За помощью к Елене Александровне обратилась женщина в возрасте 44 лет. На первичном приеме она рассказала, что девять лет назад они с мужем были несказанно счастливы, узнав о долгожданной беременности. Все шло хорошо, однако на пятом месяце беременности у пациентки нашли множественную миому матки, вращение и отслойку плаценты. Спасти ребенка не удалось, а вместе с тем она лишилась возможности вынашивать детей.

«Много лет женщина была несчастна, она никак не могла принять, что у нее никогда не будет детей. И вот в прошлом году она все-таки решилась прийти к нам по совету знакомых. Помню, она сказала мне: «Я, конечно, понимаю, что мой возраст уже приличный для попыток стать мамой, но я очень хочу ребенка. Конечно, если бы она обратилась на несколько лет пораньше, условия для этого были бы более благоприятными, но я все же решилась ей помочь», - говорит Субботина.

После тщательного обследования пациентке провели коррекцию дефицитов микроэлементов в организме. Затем продолжительное время ей лечили яичники, в которых были обнаружены многочисленные кисты. Только после этого доктор Субботина разрешила пациентке пройти программу ЭКО по японскому протоколу. Этот вариант программы искусственного оплодотворения назначают тогда, когда будущей маме более 35 лет, а количество яйцеклеток в яичниках, которые могут в перспективе дать беременность, достаточно низкое.

«Мы получили три клетки и бластоцисту, что можно считать очень хорошим результатом. Поверьте, это очень редкий показатель для женщины такого возраста. Конечно, добиться результата было очень непросто, потому что матки нет, месячных нет с 2011 года. При стимуляции ориентироваться по сути не на что, потому что стимуляция обычно начинается на 2-3 день месячных», - пояснила доктор.

Помогло то, что у женщины не были удалены яичники.

«Матка выполняет функцию вместилища для вынашивания плода. Яйцеклетки, как известно, созревают в яичниках. У пациентки они, к счастью, были на месте. Таким образом, мы получили ее биологический материал, что дало ей возможность иметь своего генетического ребенка. Конечно, выносить плод она не сможет никаким образом, но зато будет биологической матерью. Для женщины это невероятное счастье, потому что у нее нет никакой другой возможности иметь своих детей», - отметила доктор.

Пациентка успешно прошла программу. Все манипуляции она переносила легко. Правда, очень сильно при этом волновалась.

«С помощью процедуры ИКСИ мы получили две бластоцисты (эмбрион – ред.) очень хорошего качества. Вы даже представить не можете, как она радовалась, когда узнала об этом. Конечно, здесь отдельное спасибо нашим эмбриологам, потому что без них ничего бы не получилось», - улыбается Елена Александровна.

Далее подыскали суррогатную маму, которой провели оплодотворение методом ИКСИ. С момента зачатия произошло уже несколько недель.

«Наблюдение показало, что шанс у женщины стать счастливой мамой очень неплохой», - заключила врач.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

 

 

здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова, эко саратов

оставить комментарий
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх