5 июня 20:21 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Как поход к стоматологу вернул женщине красоту

Сегодня мы продолжаем цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 26 сентября 2019

Сегодня мы продолжаем цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова». Наш собеседник - врач стоматолог-хирург Денис Олегович Степанов, который владеет различными современными техниками удаления и протезирования зубов.

История 50

Красота начинается с зубов

«Расскажу одну очень показательную историю о том, как люди меняются после посещения стоматолога», - начал свой рассказ доктор Степанов.

Недавно к нему обратилась 35-летняя женщина, у которой в ходе осмотра обнаружилась серьезная проблема с зубами. У нее было много старых, частично раскрошившихся пломб; большое число зубов, в разной степени пораженных кариесом, либо совершенно разрушенных.

«Женщина очень симпатичная, но из-за состояния полости рта выглядела понурой и несчастной. В глазах столько грусти, что не передать. Помимо того что у нее проблемы практически с каждым зубом, она хотела поменять и их цвет», - вспоминает Степанов.

Зубы у пациентки были желтого цвета, что служило очередным поводом для ее переживаний. Давней мечтой женщины было сделать их ярко-белыми.

«Я с ней работал примерно три месяца, что называется, «по полной программе». За это время удалил ей два нижних зуба мудрости; отправил к нашему терапевту Виктории Геннадьевне Ермоловой, которая перелечила все зубы с кариесом; затем я поменял старые пломбы. Дальше проводил работу с коронками, которые также требовалось сменить. Так постепенно «починил» ей 28 зубов. В процессе лечения у нее даже внешность стала меняться. До этого она приходила ко мне – ну, обычная девушка, как многие, а тут она стала заниматься косметологией, перекрасила волосы. Под конец и вовсе стала делать эффектные прически. Одним словом, расцвела», - улыбается Денис Олегович.

После того как доктор закончил полный курс лечения зубов, прошло примерно две недели, и женщина пришла к нему со словами благодарности. Впрочем, не только со словами. Она принесла врачу большой торт в форме зуба, на котором красовалась надпись: «Лучшему врачу».

Медик предложил пациентке сфотографироваться на память и для своего портфолио. А потом показал ей два совмещенных снимка – перед обращением в «Клинику» и после оказанной помощи. Женщина была приятно поражена, насколько изменилась ее внешность.

«Невероятно, но до и после - это совершенно два разных человека. Лечение зубов подтолкнуло женщину к тому, что она стала больше внимания уделять своей внешности и в результате изменилась кардинально. Вот насколько изменения в плане зубов поспособствовали перемене в ее образе в лучшую сторону», - отметил доктор.

История 51

Страх перед анестезией

Говоря об удалении, лечении зубов, невозможно обойти стороной такой вопрос, как анестезия. «Заморозка» требуется при большинстве манипуляций в стоматологии. Однако на каждого пациента она действует по-разному, поэтому здесь необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

«Бывают и такие случаи, когда анестезия не берет человека. На одного моего пациента она действовала не больше пятнадцати минут. Все, дальше его отпускало. Что бы я ему ни колол – проходит пятнадцать минут, и ему уже больно. А мне надо было ему имплантанты вставить, причем достаточно большое количество: внизу в районе пяти и наверху четыре. И мы собирались это сделать за раз», - говорит доктор.

Причем выяснилось все весьма неожиданно - перед началом операции мужчина не сообщил об этой особенности организма врачу.

«Все идет спокойно – провожу очередную манипуляцию, вдруг он говорит: «Мне больно». Ладно, вколол еще обезболивающего. Минут пятнадцать проходит – он снова жалуется на боль. В итоге нам пришлось делать задуманное частями. Сначала нижние зубы. Уколов семь, наверное, сделал. Пришлось подускориться, чтобы уложиться по времени и сократить число доз обезболивающего. Потом уже недели через три занялись верхними зубами», - уточнил Степанов.

Все закончилось удачно: сейчас мужчина гордится «голливудской» улыбкой и больше не боится лечить зубы.

Особенно запомнился Денису Олеговичу другой случай. Пожилая пациентка, которая пришла к нему удалить несколько разрушенных зубов, на консультации призналась, что на нее вообще не действует обезболивание.

«Ну ладно, говорю я, давайте проверим. Ей нужно было удалить сразу два больных зуба. Я ей колю лекарство, удаляю один – никаких проблем. Так же и второй удалил. Она удивилась. Сказала, что до встречи со мной у нее такого не было. То есть ей, когда лечили зубы, всегда было больно. Применяли разные препараты, но болевые ощущения не прекращались. А сейчас, говорит, совсем другое дело», - говорит стоматолог.

Доктор Степанов добавил, что женщина продолжает к нему ходить на удаление зубов и не испытывает никакого дискомфорта.

«Никаких проблем с анестезией у нее нет. Хотя, по ее словам, это был главный момент, из-за которого она не хотела идти к стоматологу. Возможно, просто ей в каком-то медучреждении неудачно поставили укол, и у нее сложился в голове негативный стереотип. В итоге она долго и мучительно тянула с удалением. Но, к счастью, мне все-таки удалось это ее убеждение разрушить. Сейчас уже готовлю пациентку к следующему этапу - протезированию. И, поверьте, никакого дискомфорта или страха она уже не испытывает», - улыбнулся врач.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова, стоматология саратов

3 комментария
Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх