21 октября 08:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Из гадкого утенка - в прекрасного лебедя

Мы продолжаем цикл необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 29 августа 2019

Мы продолжаем цикл необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова». Два любопытных случая нам рассказал врач оториноларинголог Сергей Евгеньевич Новиков.

Сергей Евгеньевич окончил Французскую школу пластической хирургии носа. Владеет широким спектром оперативных вмешательств при заболеваниях уха, горла, носа, многие операции проводит эндоскопически. Выполняет пластику носа и ушных раковин.

История 42

Совсем не карлик нос

Одним из направлений работы доктора Новикова являются операции по исправлению  искривленных носовых перегородок, косметические операции по улучшению формы носа.

«Среди моих пациентов, разумеется, много девушек, которым не нравятся их носы – у одних они горбатые, у других – слишком крупные. Многие по этой причине даже замуж не могут выйти. Приходят грустные, подавленные, а выходят от нас с большими семейными перспективами», - с доброй улыбкой говорит врач.

Около пяти лет назад к Новикову обратилась семейная пара с дочкой, которые приехали с Северного Кавказа к близким в Саратов. У 24-летней девушки был очень крупный нос, и это являлось серьезной преградой к личному счастью – никто не хотел брать ее замуж. Как она считала, из-за внешности. По этой причине девушка постоянно находилась в подавленном состоянии. Родственники порекомендовали обратиться в «Клинику доктора Парамонова», рассказав, что в этом лечебном заведении им в свое время хорошо помогли.

«Зашли они в кабинет. Смотрю - девушка такая несчастная, угрюмая сидит передо мной. Плачет, что никто к ней не сватается», - вспоминает врач. Он признался, что в тот момент ему очень захотелось помочь этим людям. 

Ситуация оказалась вовсе не безнадежной. После тщательного обследования пациентку отправили на ринопластику.

«Конечно, нос у нее был очень крупный - и в костном отделе, и в хрящевом. Кончик носа тоже был большим. Ей уменьшили концевой отдел носа и исправили несимметричную форму ноздрей. Затем затронули хрящевой и костный отдел. Убрали внушительных размеров горбинку, вынули носовую кость, выправили ее форму и прикрепили обратно под кожу к спинке носа. После этого окончательно смоделировали нос», - описал подробности манипуляций доктор Новиков.

«Операция, конечно, травматичная, особенно та ее часть, что проводится на костном отделе. После нее у пациентов синяки возникают возле глаз, у некоторых глаза сильно заплывают. Но это состояние проходит уже через 3-4 дня, и потом люди себя чувствуют комфортно и физически, и психологически», - добавил медик.

Сама операция, отметил он, продолжалась около двух часов.

«И форму носа можем скорректировать одномоментно, и восстановить носовое дыхание», - улыбается Сергей Евгеньевич.

Пациентка с Кавказа осталась довольна своей внешностью после операции. А уж как были рады ее родители, увидев дочь такой счастливой.

«Помню, перед отъездом домой пришли ее родители в клинику и принесли мне целого барана, представляете? Я аж обалдел! А через года 3-4, смотрю, на прием ко мне заходит красивая девушка с молодым человеком. Присматриваюсь, а это она, моя пациентка, пришла с мужем на осмотр. Не подумайте, не на пластику. Как узнал я от нее, после операции через 4-5 месяцев она вышла замуж, сейчас у них уже есть дочка! Кстати, девочка родилась с маленьким красивым носиком. Существует вероятность в 50%, что врожденные деформации носа передаются по наследству. Но у ребенка очень аккуратный небольшой носик, она пошла в отца. Вот так обычная ринопластика изменила жизнь этой девушки, придала ей уверенности в себе. Ну а я рад, что  моя работа сделала человека счастливым!» - заключил врач.

История 43

Комплексы из-за лопоухости

Еще одно направление в практике Сергея Евгеньевича – пластика ушных раковин.

«Причем часто с жалобами на некрасивые уши – или большие, или торчащие - к нам приходят не только девушки, но и парни. И кто из них больше переживает по поводу внешности, еще большой вопрос», - задумчиво произносит врач.

Несколько лет назад в клинику обратился 18-летний парень, студент одного из саратовских вузов. Он пожаловался на торчащие уши, которые уже несколько лет подряд стали для него настоящей бедой. Если в школе над ним потешались одноклассники, часто дразнили его, то в студенческом возрасте это обернулось неуверенностью в себе и отсутствием интереса со стороны девушек.

«Парень даже во врачебном кабинете чувствовал себя зажато, закомплексовано. Натерпелся, одним словом. Говорит мне: «Понимаете, мне стыдно ходить с такими ушами перед девчонками. Приходится волосы отращивать. И девушка есть хорошая, которая мне нравится, а я стесняюсь себя и не могу с ней познакомиться», - передает слова пациента Сергей Евгеньевич.

Молодому человеку провели пластику ушных раковин.

«Операция проходит под местной анестезией, делается разрез по задней поверхности ушной раковины, иссекается избыток ушного хряща, и по-новому формируется структура раковины. При лопоухости от рождения не сформирован завиток ушной раковины, он сглажен. Мы приводим хрящевой рисунок в норму, и лопоухость устраняется. В среднем операция на оба уха продолжается полтора часа. Первый день после операции пациент проходит в стационаре. Затем отпускаем его, и в течение недели он носит тугую повязку. За этот период времени три перевязки делаем, потом снимаем швы», - рассказал подробности врач.

Когда парню сняли швы и он взглянул на себя в зеркало, на его лице появилась широкая улыбка.

«Все, говорит, мечта моя осуществилась. Наконец-то я доволен своей внешностью», - радостно произнес он.

Не прошло и месяца, как студент, счастливый, прислал доктору смс с благодарностью и сообщением, что встретил любимого человека, а комплексов и след простыл.

«Делать людей красивыми внешне (только если это требуется на самом деле), восстанавливать их душевное здоровье, видеть, как человек вновь воспрял духом - это то, от чего я заряжаюсь энергией и еще больше люблю свою профессию», - говорит Сергей Евгеньевич.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзовы о клиника парамонова, отзовы о клинике парамонова, пластическая хирургия саратов

5 комментариев
Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх