22 октября 02:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Визит Путина — это поддержка Володина и Радаева

Президент дал хорошую оценку построенному аэропорту в Саратове современного уровня

13:45, 28 августа 2019

Президент Владимир Путин вчера нанес короткий визит в Саратовскую область. Он приземлился на Землю Саратовскую в новом международном аэропорту им. Гагарина специально, чтобы посмотреть и оценить его «особое место». О политическом значении этого визита рассказал депутат областной думы, председатель редакционного совета «Четвертой власти» Вадим Рогожин.

«К выбору регионов и объектов для визита президента всегда подходят тщательно и продуманно. Случайностей здесь не бывает. Поэтому визиты Путина почти всегда являются знаковыми событиями если не для России в целом, то однозначно для данного региона. Вчера у Путина была насыщенная программа. В частности, на авиасалоне МАКС он заинтересовал президента Турции Эрдогана новейшим истребителем СУ-57. Он мог бы и не останавливаться поздно вечером в Саратове, а лететь сразу в Астрахань, а затем в Казань. То, что уставший Путин укроил в плотном своем вчерашнем графике приземление в Саратов, чтобы только посмотреть на уникальную воздушную гавань, говорит о том, что он хотел отметить значение нового российского аэропорта современного уровня.

Его визит был знаком поддержки председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева. Аэропорт Гагарина является одним из главнейших проектов для Володина. Мы хорошо знаем, сколько сил и внимания он вложил в него. А губернатор получил поддержку в его реализации лично от президента. Путин не случайно отметил, что он поддержал строительство аэропорта в Саратове и оценил, что «поддержка закончилась таким хорошим результатом».  

Это хороший знак для Радаева. Губернатор так же много сил вложил в строительство этого сложного объекта. Поэтому, я считаю, информация о том, что Радаев попал в некий тайный список очередных осенних отставок губернаторов, вчера развеялась. Президент не стал бы приезжать в регион и хвалить построенные здесь объекты, если бы задумал отставлять местного губернатора.

Специально приехать на час и похвалить — это еще и лучше в моральном и политическом плане, чем если бы президент нанес полноценный визит в область. Он здесь бывал три раза. Будет другой повод — приедет в следующий раз на более долгое время».

аэропорт гагарин, аэропорт саратов, Вадим Рогожин, Валерий Радаев, Вячеслав Володин, Путин

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх