23 октября 14:53 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Бесплодие не приговор

Сегодня мы расскажем еще несколько историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 15 августа 2019

Сегодня мы расскажем еще несколько историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».  Нашим собеседником будет Лилия Леонидовна Соломенникова - врач акушер-гинеколог, репродуктолог, которая работает по специальности уже больше 20 лет. Соломенникова применяет при лечении бесплодия широчайший спектр различных методик, очень внимательно и бережно относится к своим пациентам.

История 38

Ребенок на вес золота

На прием к Лилии Леонидовне около полутора лет назад пришла супружеская пара в возрасте примерно 40 лет из Волгоградской области. Перед этим у них было две программы ЭКО (зачатие методом искусственного оплодотворения) в Санкт-Петербурге, которые закончились неудачно. Знакомые посоветовали семье обратиться в «Клинику доктора Парамонова».

«Они приехали к нам. Снова прошли обследование. Оказалось, проблема была в сперме мужчины. В ней были лишь единичные подвижные сперматозоиды, которые не могли самостоятельно оплодотворить яйцеклетку», - пояснила врач.

Мужчину направили на лечение к урологу-андрологу клиники Коноваловой Екатерине Юрьевне. С таким диагнозом показано ЭКО с донорской спермой. Пара выбрала сперму донора, которая хранилась в «Центре репродукции человека» клиники в замороженном виде.

«Мы предполагали получить у женщины немного клеток. В итоге получили семь. Оценив сперму мужа при повторном анализе после лечения и получив согласие супружеской пары, решили пойти на оплодотворение полностью его клетками и не использовать донорские, как хотели изначально. В этом возрасте и с такой патологией каждая женская клетка на вес золота. Здесь важна работа наших эмбриологов, которые проводили оплодотворение ИКСИ (один из методов лечения бесплодия)», - подчеркнула доктор.

Лилия Соломенникова вспоминает, что пара была очень дружной. Ей очень хотелось помочь супругам, чтобы малыш родился благодаря их совместным стараниям.

«И мы получили три эмбриона. Двоих заморозили, одного перенесли пациентке и получили замечательного мальчишку. Мы до сих пор общаемся, они мне фотографии часто сбрасывают. Он так похож на отца! Ребята, конечно, счастливы. И мы счастливы, что у нас получилось им помочь, получился их генетический ребенок», - улыбается медик. 

Она вспоминает, что сама беременность женщине далась непросто. После нескольких недель, когда она наблюдалась уже у участковых врачей в Волгограде, пациентка периодически обращалась в «Клинику доктора Парамонова» за консультацией по тем вопросам, которые ее больше всего беспокоили, и всегда находила поддержку специалистов, получала необходимые советы.

Кстати, уточнила Соломенникова, рожать женщина приехала из Волгограда в Саратов.

«Роды прошли благополучно. И недавно она снова приехала к нам на обследование: хотят с мужем еще одного малыша», - искренно радуется за семью доктор.

История 39

Продолжить род, несмотря на тяжелую болезнь

Недавно в «Клинику доктора Парамонова» обратилась молодая семья, в которой мужчина болен раком.

«Мужчина молодой, лет 28 ему, но вот уже такой серьезный у него диагноз», - переживает, вспоминая беседу с супругами, врач Лилия Соломенникова.

«При оперативном лечении основного заболевания у него был получен пунктат (небольшое количество ткани – ред.) ткани яичка.  В таком случае взятая у человека ткань замораживается, в процессе ЭКО размораживается, и из нее извлекаются сперматозоиды для оплодотворения. Что примечательно, в пунктате были только единичные живые неподвижные сперматозоиды», - вспоминает Лилия Леонидовна.

У женщины взяли клетки, которые были оплодотворены этими сперматозоидами, полученными из ткани ее супруга.

«Конечно, мы очень серьезно переживали, как все пройдет, удастся ли им помочь», - говорит доктор.

Но опасения оказались напрасными: специалисты клиники получили три эмбриона.

«С первой попытки при переносе эмбриона беременность мы не получили. Но отчаиваться не стали, и продолжили попытки. Перенеся еще одну снежинку, добились желаемого результата, и вот недавно у них девочка родилась», - с волнением и радостью рассказывает врач.

Сейчас ребенку около семи месяцев.

«Я думаю, рождение доченьки поддержит этого парня, теперь уже отца ребенка. Мне очень хотелось им помочь, сделать так, чтобы все у них получилось, и их жизнь стала светлее. Вот такая серьезная была в моей практике ситуация, и такой опыт я приобрела. Очень хорошо, что все удалось», - заключила врач.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

акушер-гинеколог, здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзовы о клиника парамонова, отзовы о клинике парамонова, репродуктолог, эко саратов

оставить комментарий
Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Популярное
наверх