24 сентября 06:35 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Спасти жизнь

Опыт и современная аппаратура позволяют специалистам «Клиники доктора Парамонова» диагностировать опасные заболевания и избавить от них пациентов в тех случаях, которые кажутся безнадежными

08:50, 16 мая 2019

Опыт и современная аппаратура позволяют специалистам «Клиники доктора Парамонова» диагностировать опасные заболевания и избавить от них пациентов в тех случаях, которые кажутся безнадежными. Люди вновь обретают здоровье и радость жизни. Немало интересных случаев из своей практики может вспомнить врач  акушер-гинеколог  Марина Владимировна Фадеева. Ее рассказы продолжат наше повествование о необычных и удивительных историях из практики сотрудников клиники.

История 11

Ювелирная работа

Около шести лет тому назад в «Клинику доктора Парамонова» обратилась девушка лет 22-23. Марина Фадеева вспоминает, что пациентка поразила ее своей внешностью.

«Она была с огромным-огромным животом. Я решила, что у нее беременность девять месяцев», - удивляется и сегодня доктор. Но девушка сказала, что не беременна

Пациентку повели на обследование, которое показало, что у нее на самом деле образовались двухсторонние кистомы (опухоли) яичников. Примечательно, что, как рассказала сама девушка, с начала заболевания она ни разу не обращалась ко врачам - когда живот начал расти, стала лечиться народными средствами.

«Мы ее полностью обследовали. Боялись, как бы не пропустить онкологию. В итоге ее прооперировали. Мы удалили ей опухоли, сохранили яичники, восстановили их функцию», - говорит Фадеева.

Правда, операция была не из легких. Ее проводили под наркозом, в животе сделали разрез. Яичники, по словам врача, пришлось буквально собирать из кусочков.

«Опухоли были огромные, по 30 см. Очаги капсул кист были везде, и ткани яичников оставалось уже мало, их пришлось собирать. Яичники представляли из себя многокамерные кистомы. Они были как соты, только большого размера», - говорит врач.

Лапароскопию (метод хирургии, при котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (около 0,5—1,5 см) отверстия) проводить не стали, потому что для нее не было условий. Однако разрез и последующую операцию сделали настолько аккуратно и бережно, что даже сотрудники родильного дома, где через полтора года оказалась девушка, удивились.

«Сотрудники стационара роддома оценили, что операция сделана ювелирно», - улыбается Марина Владимировна.

Пациентка успешно родила. Сейчас ребенку четыре годика.

«Девочка хорошая появилась на свет. То есть у нее полностью все восстановилось - и менструальный цикл, и детородная функция. Все у нас получилось. Она, кстати, до сих пор у нас наблюдается, ходит на профилактический осмотр к гинекологу. Каждый раз благодарит за подаренную жизнь ей и ребенку», - говорит врач.

История 12

История о том,  как удалось обрести радость материнства пациентке с редкой патологией

В «Центр репродукции человека» «Клиники доктора Парамонова» пришла 19-летняя девушка, которая в столь юном возрасте опасалась бесплодия.

Как показало обследование, у нее оказалась редкая аномалия развития: полное удвоение тела, шейки матки и влагалища, из-за чего она не могла забеременеть.

По словам гинеколога Марины Фадеевой, это очень редкая патология.

«Бывает удвоение матки, но чтобы полное удвоение органов, такое бывает крайне редко. Естественно, у таких женщин возникают трудности при возникновении беременности. Удвоение невозможно убрать. Это большая операция, и она будет калечащей», - пояснила доктор.

«Как сейчас помню, она приехала из области. Диагноз ей нигде не поставили. Мы ей провели диагностику, сделали гистероскопию (это метод исследования, который позволяет при помощи особого инструмента проникнуть в полость матки через ее шейку и при помощи вмонтированной на конце камеры визуально оценить состояние полости матки и области маточных труб - ред). Осмотрели одну полость матки, вторую матку. Увидели, что у нее в полостях была патология эндометрия, образовались полипы», - рассказала Фадеева.

Полипы удалили. Кроме того, когда врачи проводили осмотр, они расширили маленькие стенки матки, что позволило пациентке в скором времени обрести желанную беременность. Она наступила уже буквально в следующем месяце, женщина выносила плод и удачно родила. Марина Владимировна узнала, что ей делали кесарево сечение, роды у нее прошли отлично, появился здоровый крепкий ребенок. Кстати, рожала в железнодорожной больнице у врача Новичкова.

Прошло года полтора, и она приехала на осмотр в «Клинику доктора Парамонова», как оказалось, в ожидании второго ребенка. На этот раз, правда, Фадеевой пришлось выступать уже и в роли психолога.

«Она опять забеременела, но на этот раз уже сомневалась, сохранять ли плод или нет. Она пришла ко мне со слезами, мол, Марина Владимировна, я забеременела, прервите беременность. Мотивировала тем, что ей надо было доучиться, мужу тоже доучиться, и кто с детьми у них будет сидеть. Но все-таки я  ее настроила на то, чтобы беременность сохранить. Я говорю ей: «Ты с ума, что ли, сошла? Может, это последний шанс у тебя забеременеть, тем более кесарево было уже. Сохраняй и все, а то беременность может вообще не наступить больше». К тому же я ей объяснила, что мы не прерываем беременность, в нашей клинике это запрещено. Мы помогаем людям обрести счастье материнства и отцовства и  не имеем права его отнимать. Это позиция нашего генерального директора – Виктора Александровича Парамонова, и я с этим полностью согласна.

Беременность она сохранила. Приезжала и познакомила меня с двумя своими детишками. И в конце сказала: «Если бы не вы, не знаю было бы у меня такое счастье», - рассказала врач.

Продолжение следует...


На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх