7 июня 02:31 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министру Линдигрин: Пожаров препятствует информполитике правительства из-за критики в свой адрес?

Наталье Линдигрин, министру информации и печати Саратовской области

13:58, 1 сентября 2015

Наталье Линдигрин, министру информации и печати Саратовской области.

Уважаемая Наталья Александровна!

Прошу вас взять под свой контроль информационную работу министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Некоторые СМИ, включая «Четвертую власть», лишены возможности освещать мероприятия этого ведомства по причине того, что их не уведомляют о них.

Так, важнейшее для региона событие, публичные слушания по итогам социально-экономического развития Саратовской области за первое полугодие 2015 года, которое было организовано министерством и проведено 31 августа, не было анонсировано, упоминание о нем отсутствовало в недельном плане мероприятий правительства. В итоге «публичные» слушания прошли в полуприватной обстановке, а аудитория большинства СМИ оказалась лишена первичной информации.

Данный случай не единичен. В настоящее время нет информационного диалога с министерством, не видна заинтересованность в обеспечении населения данными о работе исполнительной власти в сфере экономики. На любое, даже незначительное, обращение пресс-секретарь министерства Леонид Негматов требует письменный запрос и затягивает с ответом до максимальных предусмотренных законом сроков, что предельно затрудняет журналистскую работу, а иногда и вовсе делает невозможным освещение информации из-за потери ей актуальности.

Мы полагаем, действия министерства могут быть вызваны неудобными публикациями ИГ «Четвертая власть» и следовать из реакции министра Владимира Пожарова на критику его лично. Например, «Четвертая власть» неоднократно писала о связях со скандально известным бизнесменом Аркадием Евстафьевым. Последняя информация нашего издания сообщала, что его банк «Агророс» (контролируется Евстафьевым) выдал жене известного министра экономического блока кредит по сверхнизкой ставке в 3%. Это может быть рассмотрено как скрытый подкуп, если прокуратура соизволит провести проверку по данной публикации. Редакции же очевидно, кому и за что именно были выданы деньги.

Но причем здесь экономическое развитие области и дела министерства, вверенного господину Пожарову? Что это, самоуправная деятельность, мешающая информационной политике областной власти, или, может, всего лишь профессиональная непригодность пресс-секретаря, не справляющегося со своими обязанностями? Прошу вас вмешаться в ситуацию.

Евгений Цоц, главный редактор ИГ «Четвертая власть»

Владимир Пожаров, информационная политика, Наталья Линдигрин, СМИ

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх