6 декабря 15:45 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сергею Баканову: об орденах настоящих и их подделках

Некоторые саратовские СМИ обратили внимание на то, что руководитель областного отделения ДОСААФ Сергей Баканов имеет награды неопределенного статуса, и усомнились в законности их обретения и ношения.

09:00, 13 марта 2013

Недавно по России прокатился скандал о липовых диссертациях чиновников и всех тех состоятельных людей, которые могут заплатить за написание псевдонаучного труда для защиты звания кандидата или доктора наук. Однако у чиновников, военных и прочих госслужащих есть тяга к еще одной прелести - к орденам-побрякушкам, имитирующим государственные награды.

Некоторые саратовские СМИ обратили внимание на то, что руководитель областного отделения  ДОСААФ Сергей Баканов имеет награды неопределенного статуса, и усомнились в законности их обретения и ношения. В его биографии говорится, что он награжден орденом Александра Невского II степени и 15-ю медалями. Также есть информация, что Баканов имеет орден «За военные заслуги».

Дабы развеять сомнения, «Четвертая власть» задает напрямую вопросы Сергею Геннадиевичу Баканову:

1. Вы действительно награждены боевым орденом Александра Невского? Если да, то за какие подвиги?

2. Может быть, речь идет о сувенирном ордене Святого князя Александра Невского, который вручается коммерческой организацией «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка»? (Только он имеет степени, государственный орден Александра Невского их не имеет.) Если так, во сколько обошлась вам покупка этого ордена и для чего вам нужна эта имитация государственного ордена?

3. Вы действительно награждены орденом «За военные заслуги»? Если да, то какие военные заслуги имеете, если в Советской Армии служили политруком, а в постсоветское время до нынешней должности - заместителем военкома по воспитательной работе?

4. Считаете ли вы, что честь офицера оценивается государством официальными наградами, а бесчестие - покупкой знаков, медалей и псевдо-орденов, имеющих статус «мужской бижутерии»?

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

награды, Сергей Баканов

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Популярное
наверх