17 января 01:18 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Покровители и заступники Синичкина

Губернатор Валерий Радаев мог дать негласное распоряжение дооформить земельные участки, на которые имел личные виды теперь уже бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, арестованный по обвинению в создании коррупционной схемы.

09:00, 7 августа 2013

Губернатор Валерий Радаев мог дать негласное распоряжение дооформить земельные участки, на которые имел личные виды теперь уже бывший и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, арестованный по обвинению в создании коррупционной схемы. Об этом сообщил «Четвертой власти» информированный источник из политического истеблишмента. Позаботиться о нем и его семье, как рассказал этот же инсайдер, губернатора просила супруга Синичкина - Вера. Она же просила выступить поручителями и заступниками некоторых депутатов областной думы. И сердобольные Васильевичи - Валерий и Владимир (спикер облдумы) не смогли ей отказать. И это понятно, все ж не чужие люди, в одной связке варганили. А своих в беде бросать - не по понятиям. Так что, можно сказать, губернатор - честный человек.

Не секрет, что, как всякий видный единоросс, как истинный «пживчик», как заслуженный строитель, как неутомимый государственный деятель, Синичкин является заботливым семьянином и всегда опекал семейный бизнес и аффилированные с ним структуры. Известно, что под его контролем находилось несколько строительных компаний, самая скандально известная из которых ООО «Промстрой-С». В ней заместителем гендиректора работает сын Синичкина Павел. Служение государству и народу всегда помогало отцу аккумулировать вокруг себя то, с чем ему приходилось сталкиваться. Так, служба в областном БТИ помогла обрести земельные участки возле Сабуровки, а затем их выгодно продать тем, кто теперь на них строит международный аэропорт. Такие спекулянты достали уже самого президента, который недавно заявил, что намерен изымать земли по трассе высокоскоростной магистрали в Татарстан у тех, кто попытается начать их скупку. А вот сердолюбивый губернатор так не думает, он поставил Синичкина вообще начальствовать над Саратовским районом, где таких земель еще видано не видано: всем сыновьям и кумовьям заслуженных единороссов хватит. Таким образом, безотказный к заданиям и просьбам старших товарищей, Василий Павлович являлся гарантом не только своих интересов, но интересов тех, кто его теперь яро защищает.

Вот, например, Капкаев, помимо сердобольности может быть благодарен Василь Палычу за то, что тот не позволил уничтожить и даже всячески опекал, по имеющийся информации, незаконно поставленные коммерческие ларьки бизнесмена Зубкова возле моста через Гуселку. Имя этого неизвестного пока широкой публике господина еще всплывет в журналистских расследованиях.

Кроме Радаева и Капкаева активным защитником высокочинного узника вызвался быть Александр Ландо. Он не только выступил официальным поручителем Синичкина, но и продолжает, по сведениям, предпринимать ряд шагов, чтобы вызволить своего «подзащитного». Здесь председатель Общественной палаты области, похоже, выступает теневым адвокатом арестанта. Интересно, все ли коллеги по ОПе одобрят его скрытую адвокатскую деятельность по защите столь сомнительной личности?

Обращение неких депутатов облдумы к руководителям правоохранительных органов региона, в котором они задались вопросом, а не была ли  в отношении Синичкина совершена провокация, по имеющейся информации, разносил зять Ландо Игорь Цуненко, которого несколько раз перемещали по думским кабинетам, но так и не осмелились уволить, когда занимаемые им должности попадали под сокращение. Теперь он является заместителем начальника отдела организационного обеспечения деятельности облдумы. Должность весьма значимая, через его руки проходит весь думский документооборот.  

«Четвертая власть» уже писала, что провал и арест Синичкина - это позор Радаева, который не убрал из района своего одиозного ставленника, когда о том его просили депутаты районного собрания - главы муниципальных образований района. Они предупреждали правителя губернии о коррупционных замашках навязанного им райначальника, но губернатор не только не внял им, а, наоборот, через своего вице стал давить на них, чтобы тебе умолкли. Унизили тех людей, которые сделали «Единой России» в Саратовском районе неправдоподобный результат на выборах, делали, рискуя подставить своих людей под уголовную статью. В знак благодарности о них вытерли ноги. Теперь они вынуждены идти на свои выборы в основном как самовыдвиженцы, соперничая с кандидатами от партии власти. И это будут прелюбопытные выборы, с интересным результатом, который может шокировать губернатора.

Радаев не сдал тогда Синичкина, потому что это был его личный проект. Получив индульгенцию от самого губернатора, как говорят, Синичкин почувствовал свою абсолютную безнаказанность и вовсе распоясался.

После этого можно говорить о сформировавшемся режиме радаевщины. Валерий Васильевич к этому шел год и теперь может похвалиться, что он не хуже своих предшественников, которые сформировали эпоху аяцковщины и ипатовщины.

Жаль только, что, кроме этого, Радаеву и похвалиться-то особо нечем.
 

"Единая Россия", Александр Ландо, Валерий Радаев, Василий Синичкин, взятка, Владимир Капкаев, Саратовский район, уголовное дело

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх