21 октября 18:06 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минпечати запретил районным СМИ участвовать в выборах

В середине августа этого года в районные СМИ Саратовской области были разосланы инструкции, в которых минпечати региона убедительно потребовало от журналистов не подавать заявки на участие в предвыборной агитации

16:02, 25 сентября 2012

В середине августа этого года в районные СМИ Саратовской области были разосланы инструкции, в которых минпечати региона убедительно потребовало от журналистов не подавать заявки на участие в предвыборной агитации. Об этом сообщили источники «Четвертой власти». Как и следовало ожидать, почти все газеты выполнили установку всевидящего ока. Правда, небольшая часть сельских вестников, все же успела оформить необходимую документацию, отправив ценовые прайсы в облизбирком.

Очевидно, действия властителей направлены на лишение оппозиции последней возможности использования печатных площадей для агитации. На этот раз правящая партия пошла на крайние меры, по сути, отказав себе в законной газетной агитации. Тем не менее, это далеко не последний ресурс «медведей». Пока еще, остается стабильным административное давление.

Между тем, в районах области активно распространяется газета местных единороссов. Тираж одноразового издания порой превышает 650 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, что такого беспрецедентного давления минпечати на региональные СМИ не было ни при одном предыдущем губернаторе, ни при Дмитрии Аяцкове, ни даже при трех министрах печати Ипатова, которых ругали все кому не лень. Новый политический курс, взятый губернатором Валерием Радаевым, может столкнуть регион в нарастающую тоталитарную дыру.    
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы-2012, Региональная пресса

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх