5 июля 20:10 в Саратове +34,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Провокация против митрополита Лонгина не удалась

Фейк об отставке саратовского архиерея является продуманным коварным действом

15:07, 25 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Авторы фейковых вбросов о грядущей отставке митрополита Саратовского и Вольского Лонгина пытаются посеять раздор между ним, властями и руководством правоохранительных органов области. Такого мнения придерживаются здравомыслящие люди, знакомые с ситуацией.

Публикация в «Типичном Саратове» об отставке митрополита и посты в телеграм-каналах до и после нее — это очередная политическая провокация с целью стравить владыку Лонгина с областными властями и влиятельными депутатами Госдумы. И она вновь провалилась. Она была многоуровневой. Сперва преднамеренно раздули до скандала неприятную ситуацию, в которой оказался митрополит во время рейда полиции по рынку Сенной. Затем начались провокационные комментарии этого события. Затем вбросили дезу об отставке. А потом пошли фейк-комментарии о том, почему это случилось.

За этими организованными действиями прослеживается известный спец по политическим провокациям с использованием фейк-каналов. Догадываемся, что и владыка знает, кто стоит за ними. И среди других косвенно вовлеченных или интересующихся лиц дураков нет. 

Вот как эмоционально и эпично отреагировал на скандал депутат Госдумы и секретарь саратовской «Единой России» Николай Панков. «Из-за хайпа и жажды денег добрались уже до  митрополита Лонгина. Сам открыто говорил своему другу, епископу Покровскому и Николаевскому Пахомию, что закон - он для всех граждан един. А здесь гляжу, в смех ударились. Чудные дела ваши, а может вы правы, и демоны кружат. Уж и Владыка выразил сожаление о содеянном. Нет, черти не отдыхают. Раздор пытаются чинить. Сами-то забыли про грех. Не судите, да не судимы будете. Не ставьте себя выше Патриарха, в ситуации разберутся и без вас», - написал парламентарий.

Лучше, пожалуй, и не скажешь.

митрополит лонгин, саратовская епархия, уход с поста

10 комментариев
В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх