5 марта 10:34 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Провокация против митрополита Лонгина не удалась

Фейк об отставке саратовского архиерея является продуманным коварным действом

15:07, 25 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Авторы фейковых вбросов о грядущей отставке митрополита Саратовского и Вольского Лонгина пытаются посеять раздор между ним, властями и руководством правоохранительных органов области. Такого мнения придерживаются здравомыслящие люди, знакомые с ситуацией.

Публикация в «Типичном Саратове» об отставке митрополита и посты в телеграм-каналах до и после нее — это очередная политическая провокация с целью стравить владыку Лонгина с областными властями и влиятельными депутатами Госдумы. И она вновь провалилась. Она была многоуровневой. Сперва преднамеренно раздули до скандала неприятную ситуацию, в которой оказался митрополит во время рейда полиции по рынку Сенной. Затем начались провокационные комментарии этого события. Затем вбросили дезу об отставке. А потом пошли фейк-комментарии о том, почему это случилось.

За этими организованными действиями прослеживается известный спец по политическим провокациям с использованием фейк-каналов. Догадываемся, что и владыка знает, кто стоит за ними. И среди других косвенно вовлеченных или интересующихся лиц дураков нет. 

Вот как эмоционально и эпично отреагировал на скандал депутат Госдумы и секретарь саратовской «Единой России» Николай Панков. «Из-за хайпа и жажды денег добрались уже до  митрополита Лонгина. Сам открыто говорил своему другу, епископу Покровскому и Николаевскому Пахомию, что закон - он для всех граждан един. А здесь гляжу, в смех ударились. Чудные дела ваши, а может вы правы, и демоны кружат. Уж и Владыка выразил сожаление о содеянном. Нет, черти не отдыхают. Раздор пытаются чинить. Сами-то забыли про грех. Не судите, да не судимы будете. Не ставьте себя выше Патриарха, в ситуации разберутся и без вас», - написал парламентарий.

Лучше, пожалуй, и не скажешь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

митрополит лонгин, саратовская епархия, уход с поста

10 комментариев
Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Володин рассказал, как убедил бизнесмена строить трассу Шанхай-Гамбург через Саратовскую область

Володин рассказал, как убедил бизнесмена строить трассу Шанхай-Гамбург через Саратовскую область

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх