28 июля 11:13 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На пляже в Саратове через день после открытия вскрылись проблемы

На новом пляже саратовцы столкнулись с проблемой переполненных мусорок и длинных очередей в раздевалки

09:07, 7 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Посетителям нового городского пляжа Саратова приходится сталкиваться с переполненными урнами, очередями в раздевалки и заниматься поисками туалетов. В этом накануне убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывав на месте.

Следует отметить, что, несмотря на середину рабочего дня, на пляже было много посетителей. Не на всех хватает лежаков, а нижний мол вовсе заполнен до отказа. На песчаном берегу находятся люди всех возрастов от мала до велика.

Однако все великолепие нового пляжа омрачено поведением некоторых горожан и, в определенной мере, работников и строителей объекта. Так, в немалой части раздевалок оторваны либо наполовину, либо полностью, крючки. Из-за этого саратовцам и гостям города приходится держать вещи в руках или перекидывать их через стенку кабины. Также, несмотря на то, что на протяжении всего пляжа городскими властями организовано 16 кабинок, в раздевалки образуются очереди. У каждой кабинки могут стоять в среднем 3-5 человек. То есть одномоментно могут стоять десятки человек, и это в будний день. В выходные дни ситуация может еще больше осложниться.

Также было замечено, что посетители пляжа любят злоупотреблять алкогольными напитками. Так, в мусорках находятся банки и бутылки из-под пива и шампанского, либо они просто переполнены. Заметим, что ранее мэр Саратова Михаил Исаев объявил, что песчаный берег в центре города – зона, свободная от алкоголя.

Следует отметить, что на пляже все-таки работают сотрудники полиции. Они задерживают граждан, нарушающих порядок, и проводят в передвижной пункт. Также там находятся гражданские смотрители.

Помимо этого остаются вопросы и к проектировщикам со строителями. Так, корреспондентом 4В замечено подмывание почвы со стороны дороги над верхним молом пляжа. Также следует заметить, что на весь пляж туалет один (для каждого пола), и он находится на самом верху, рядом со 2-й Садовой. Ларьки с прохладительными напитками и едой находятся там же. То есть горожанам, чтобы цивилизованно сходить в уборную или купить прохладительный напиток, нужно подняться на самый верх.

Если с туалетами уже ничего не поделаешь, то продажу напитков и еды можно сделать мобильной, если продавцы будут разносить их в сумках-холодильниках на пляже.

Отметим, что позднее администрация Октябрьского района пообещала устранить недочеты, а также усилить контроль за отдыхающими.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, мусор, новый пляж

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх