31 марта 02:36 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новая разметка блокировала повороты во дворы по Кутякова и Радищева

Yедавно с этих улиц убрали трамвайные пути, заасфальтировали дорогу и нанесли дорожную разметку. Власти и ГИБДД не предусмотрели разрывов в линиях там, где саратовцы поворачивают во дворы

10:00, 5 ноября 2013

  • Кутякова, 41/59
  • Кутякова, 41/59
  • Кутякова, Регистрационная палата
  • Кутякова
  • Кутякова
  • Кутякова
  • Кутякова, Верхний рынок
  • Кутякова, №№63,65
  • Радищева
  • Радищева, Волочаевский проезд
  • Радищева/Глебучев овраг, стоянка
  • Верхний рынок
  • Чапаева/Кутякова
  • Чапаева/Кутякова

Двойная сплошная полоса запретила автовладельцам поворачивать во дворы домов на Кутякова и Радищева. На это в редакцию «Четвертой власти» пожаловались недовольные жители центра Саратова.

Напомним, недавно с этих улиц убрали трамвайные пути, заасфальтировали дорогу и нанесли дорожную разметку. Власти и ГИБДД не предусмотрели разрывов в линиях там, где саратовцы поворачивают во дворы.

Наибольшее не удобство двойная сплошная разметка доставляет жильцам дома №41/59 по Кутякова. Этот восьмиподъездный дом занимает целый квартал между Вольской и Чапаева. Причем заехать в него можно только через арку с Кутякова. Из-за величины дома автомобильное движение во двор и обратно сравнительно интенсивное. Но чтобы заехать в него со стороны Вольской, не нарушая правила дорожного движения, необходимо доехать сначала до перекрестка с улицей Чапаева, чтобы можно было развернуться. То же предстоит сделать, если нужно из дома ехать в сторону Чапаева, только разворот уже на перекрестке с Вольской. По уверениям местных автолюбителей, это еще больше осложняет движение на оживленных перекрестках и усиливает пробку, поскольку такие маневры отнимают дополнительное время и препятствуют движению едущих сзади автомобилей. Гораздо быстрее и удобнее для всех повернуть в арку с крайней левой полосы, как это было раньше.

Проезд между домами №№63 и 65 по Кутякова также затруднен. Эти дома расположены между Чапаева и Рахова. В совокупности они занимают более половины квартала, и жильцов-автомобилистов там не меньше. Для того чтобы попасть в проезд между домами 63 и 65 со стороны Чапаева, придется сперва доехать до Рахова и развернуться.

О левых поворотах во дворы частных домов по Кутякова и Радищева ничего иного сказать нельзя - разрывы в разметке также не предусмотрены.

Соблазн «срезать» путь через двойную сплошную, напомним, наказывается штрафом в 5000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Однако не на всех участках Кутякова и Радищева такие препятствия. Так, сплошную разметку срезали возле рынка «Верхний» (между Горького и Мясницкой). Присутствует разрыв двойной сплошной и на перекрестке Радищева и ул. Глебучев Овраг  - там поблизости расположена автостоянка. Зато напротив Эконома та же двойная сплошная не позволяет левый поворот на Волочаевский проезд, где расположен многоквартирный дом (Радищева, 66).

Поэтому жильцы просят ГИБДД ликвидировать эту искусственно созданную проблему и не создавать неоправданные препятствия для движения транспорта.

 

автолюбители, ГИБДД, дороги, разметка

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх