20 мая 22:16 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пароль от «Яндекс.Кошелька» СОИ нашелся у Дмитрия Коннычева

«Бабки ушли, попилили», - послышались крики из зала.

11:40, 3 декабря 2012

В минувшую субботу состоялось четвертое по счету общее заседание Саратовского объединения избирателей. На мероприятии был избран новый координатор организации и ее корсовет.

К состоявшемуся мероприятию руководство организации, в том числе уже бывший координатор Михаил Шаповалов, подошли с большой ответственностью, и даже подготовили отчет о проделанной работе за период их руководства в СОИ. Мероприятие, впрочем, оказалось весьма немногочисленным: из 113 официально зарегистрированных членов СОИ на заседание пришло только 58.

После небольших поправок в устав организации, состоялся отчет Шаповалова о работе координационного совета с момента его избрания 30 августа. Особое внимание в выступлении он уделил организации пресс-центра СОИ в день выборов. По его словам, трансляция нарушений в Twitter, которая велась организаторами центра, стала настолько популярной, что на нее сослался в своем твитере «сам Навальный», а на карте нарушений (на выборах) движения «Голос» благодаря этой твит-трансляции Саратовская область стала «регионом с наибольшим количеством нарушений».

После этого наастал черед вопросов, и тут зал буквально взорвало. Сперва из аудитории послышался выкрик, что никакого толку от работы организации нет и ее следует прикрыть. С вопросом встал сопредседатель партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов, который поинтересовался судьбой «Яндекс-кошелька» объединения. Этот интернет-счет анонсировали, как способ пожертвования на нужды организации еще в самом начале ее работы. После этого в СОИ долгое время ходили слухи, что перечисленные туда деньги так и не пошли по назначению. Причем, если верить активистам организации, деньги, пусть и не большие, на «онлайн-кошелек» послали очень многие ее члены.

На это Шаповалов сообщил, что судьба перечисленных средств ему не ясна, поскольку прежний координатор не передал ему ни доступа к кошельку, ни других данных. «Бабки ушли, попилили», - послышались крики из зала.

После небольших разбирательств выяснилось, что доступом к «копилке» объединения обладает первый координатор, реглидер «Яблока» Дмитрий Коннычев. Последний внешне очень занервничал, когда от него потребовали разъяснений насчет судьбы перечисленных средств.

«Ситуация с «яндекс-кошельком» выглядит следующим образом. На момент, когда я последний раз в него смотрел, это было месяца 4 назад, там было рублей 80. Первый раз мне был задан вопрос на координационном совете, неделю назад, мы договорились, что мы встретимся и я эти данные передам, просто для этого нужен компьютер. Если там перечислено много денег, это здорово, значит, они остались в организации», - с трудом скрывая волнения сообщил Коннычев.

Однако на этом скандалы не закончились. Уже в конце мероприятия слово взял активист Григорий Ахтырко, который назвал Шаповалова «фашистом» за то, что на заседании корсовета, состоявшегося накануне, тот инициировал его исключение из объединения за «вред организации». В ходе дальнейшей перебранки между оппозиционерами выяснилось, что Ахтырко выгнали якобы за резкие заявления в СМИ о деятельности координатора СОИ. Примечательно, что Ахтырко и Шаповалов предостерегли друг друга судебными исками, за клевету.

Также в ходе мероприятия было озвучено, что из состава организации выведено 20 активистов из Петровска, которые были включены без личного собеседования по просьбе одного местного оппозиционера. В ходе телефонного обзвона, выяснилось, что многие из них даже не знают, что такое СОИ, и не просили включать их в организацию. В связи с этим и было принято решение об их исключении, а с активистом, внесшим их в число членов организации, руководство объединения пообещало поговорить.

Однако самым значимым событием мероприятия стало избрание нового координатора и корсовета. В руководящий орган СОИ вошли:Алексей Лукьянов, Александр Глущенко, Виктория Ильинская,Андрей Камчатный, Елена Пашкова, Дмитрий Коннычев, Григорий Гришин, Екатерина Федорова, Александр Гришанцов, Дмитрий Козенко, Михаил Гамаюнов, Денис Руденко, Алексей Битюцкий,Антон Наумлюк, Норберт Егиян. Впоследствии они путем окрытого голосования избрали новым руководителем организации Александра Глущенко, о котором многие активисты СОИ отзывались с большим уважением.

Стоит отметить, что и экс-координатор Михаил Шаповалов услышал в свой адрес добрые слова, оппозиционеры отмечали, что к своей работе он подходил с большой ответственностью и самоотдачей.

Автор фото и видео: Георгий Балаков

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Глущенко, Михаил Шаповалов, Саратовское объединение избирателей, СОИ

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх