25 мая 21:27 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коррупционная диверсия на улицах Саратова

Столь массовых «вскрышных работ», которые сделала нынешняя весна на улицах Саратова, не было уже давненько.

09:00, 2 апреля 2012

Весенняя пора, как известно, - время перемен. Природа сбрасывает грязное старье, наступает обновление. В хозяйстве Саратова эти процессы происходят в гипертрофированно-извращенном виде. Так, в городе, невзирая на то, кто им управляет, вместе со снегом и льдом традиционно смывается и асфальтовое полотно. Сила природной стихии всегда сильнее желания дорожных строителей делать качественный ремонт дорог и желания городских властей контролировать их работу.

Столь массовых «вскрышных работ», которые сделала нынешняя весна на улицах Саратова, не было уже давненько. На многих дорогах города от асфальтового покрытия остались лишь фрагменты, они больше похожи на полосу интенсивной бомбардировки. Но вроде бы кроме информационной войны, которую вел городской тандем с бывшим губернатором, никакой другой в Саратове не было. Может быть, это следствие коррупционной диверсии и партизанщины, которую совершили враги жителей областного центра, распиливая бюджетные средства? Корреспондент «Четвертой власти» совершил выезд по самым заметным местам боевой славы саратовских казнокрадов.

Одной из самых вопиющих является улица Челюскинцев, на участке от Чернышевского до Радищева. Самый центр города, одна из самых проездных дорог. Вот где автомобилистам приходится устраивать уличный слалом с выездом на встречную полосу, чтобы не угробить свою машину в глубоких колдобинах. На перекрестке с Соборной есть и вовсе участок-западня, преодолеть который нельзя не опрокинув автомобиль в одну из многочисленных асфальтовых пробоин.

Самые большие ямы были обнаружены на Большой Горной в Кировском районе, где автомобилисты продолжают ежесекундно гробить подвеску своих машин. Послезимние воронки весьма ощутимы даже для большегрузов, не говоря уже об общественном транспорте и легковушках. Угол Б. Горной и Степана Разина похож на участок горной дороги, пересекающей речку. Здесь, перемещаясь из полосы в полосу, автомобилисты виртуозно объезжают препятствия, изредка попадая в ямы, скрывающиеся под водой, возникшей от таяния неубранного снега.

На Университетской, прямо перед храмом Серафима Саратовского, проезжая часть также имеет неприглядный вид. Из-за огромных ям автомобилисты вынуждены нарушать ПДД, выезжая на полосу встречного движения.

Далее, двигаясь по Соколовой в сторону Ленинского района, ваш корреспондент наткнулся на огрехи прошлогоднего ремонта, где на новом некогда асфальте образовались огромные впадины, которые никто не спешит ликвидировать.
В поселке Солнечный практически вся улица Тархова состоит из фрагментов асфальтированной дороги, по которой автолюбители, словно лыжники на трассе, виляют, объезжая огромные провалы.

Проблема бездействия городских властей коснулась и центра города.
Не по-центристски выглядит улица Московская, являющаяся основной и стратегической магистралью областного центра. Эта сквозная транспортная артерия города изуродована до неприличия. Особенно вопиюще и показательно это убожество возле переезда через ул. Горького. Именно здесь расположен комплекс зданий областного правительства. Уже не первый год полосу, предназначенную для движения автобусов и маршруток по Московской (от Чернышевского до Октябрьской) превратили в трассу головной боли. Городские власти упорно игнорируют ремонт этих участков, заставляя пассажиров общественного транспорта в прямом смысле болтаться в момент движения по разбитой дороге.

Дорожную хронику можно продолжать очень долго. Практически на всех улицах города разрушено асфальтовое полотно, всюду видны огрехи ремонта: провалившиеся люки, ливневки и продавленные колеи. Чиновники должны были предугадать ситуацию, повторяющуюся из года в год и предусмотрительно позаботиться о ремонте их еще летом прошлого года.
Но есть немало дорог, которые были отремонтированы в прошлом году и которые этой весной «потекли».

На последнем заседании Саратовской городской думы в «разном» депутат Олег Комаров спросил главу города Олега Грищенко: «Когда в Саратове вывезут снег?». Тот, недолго думая, раздраженно ответил: «Что вы мне задаете глупые вопросы?» Действительно, вопрос наивный, сразу видно, что народный избранник сильно углубился в народные чаяния. И не понимает, что снег уже давно вывезли. По накладным и актам выполненных работ. И деньги уже за эти работы оприходованы. Только вот затянувшаяся зима-подлюка подвела и не дает солнцу зачистить следы…
А на вопрос Комарова: «Почему асфальтовое покрытие, положенное в прошлом году, после схода снега пришло в негодность?», глава Саратова сказал, что дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, нормальные, а «поплыли» те, которые не ремонтировались несколько лет.
Чтобы подтвердить или опровергнуть эти заверения, редакция «Четвертой власти» организует специальный репортаж. А для нетерпеливых любопытных отсылаем на дорогу, которая соединяет Затон с трассой, ведущей в Юбилейный поселок. Там еще автомобили пока не кувыркаются, но процесс расщепления асфальта по глубоким трещинам уже пошел. Помнится, эта дорога была с помпой открыта городским начальством. Видимо, как обычно, дорожники опять что-то недосыпали, а власти где-то недоглядели.
А критические публикации средств массовой информации, касающиеся этой проблемы, воспринимают как провокацию или политический заказ. В городе из года в год повторяется одно и то же – дорожные службы рапортуют о применении современных технологий, а дороги по-прежнему имеют неприглядный вид. Такая ситуация напоминает «День сурка», когда вчерашние события повторятся сегодня и в последующие дни. Остается непонятным, почему власти закрывают глаза на «прекрасную» работу подрядных организаций, результат которой уже спустя зиму дает огромную трещину. Глава Саратова Олег Грищенко неоднократно заявлял о гарантийных обязательствах, возложенных на подрядчиков, осуществляющих ремонт и замену дорожного полотна. Несмотря на это, растаявший снег показал, что напрочь «убитые» дороги никому не нужны.
Вот здесь бы как бы кстати применить административный ресурс, который так любят власти использовать на выборах.

Здесь либо городское начальство не видит, что на дорогах орудуют коррупционные диверсанты, либо эти диверсанты уже давно оккупировали город и эксплуатируют его без зазрения совести, посадив в мэрию марионеточную администрацию. 

 

Дороги Саратова, Олег Грищенко, Олег Комаров, ремонт дорог

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх