26 мая 04:35 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самоизоляция. Пожилые жители Саратова стоят в очередях к отделениям Сбербанка

Многие отделения для обслуживания физлиц сегодня закрыты, но работают резервные

14:26, 6 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове во время самоизоляции горожане выстраиваются в очереди к отделениям Сбербанка, сотрудники которого начали из-за коронавирусной инфекции работать в новом режиме. Все ухищрения сотрудников банка пока не дают больших результатов.

С привычного ритма город сбили мероприятия по сдерживанию распространения инфекции. Это же повлияло на работу местных банков, в частности Сбербанка. Многие отделения для обслуживания физлиц сегодня закрыты, но работают резервные: по определенным дням и в большинстве своем до 15.00. К ним-то как раз в результате выстроились длинные очереди саратовцев. Причем большинство из них – пенсионеры.

Скопления людей наблюдаются на улице Чапаева, где собралась серьезная очередь и на обслуживание физических лиц, и к банкоматам.

«Здесь кому что. Кто-то за пенсией пришел, кто-то счета оплатить, кто-то, может, кредит взять. Лично я просто деньги пытаюсь снять», - рассказала журналисту «4В» одна из стоящих в очереди.

Продвигаются «человеческая змея» медленно, а с хвоста присоединяется все больше людей.

Причем, большинство из собравшихся не носят маски и не соблюдают заветную дистанцию в 1,5 метра, стараясь подвинуть соседа и пробиться поближе к банкомату. Администрацию банка, кажется, это не сильно волнует, и они не обращают на это внимание.

Несколько иная ситуация в отделении банка на улице Рахова. Там вежливый молодой человек в галстуке и маске вежливо поинтересуется, «по какому вопросу вы пришли». Получив ответ, он настоятельно порекомендует занять очередь «вон за той женщиной в красном платке». Про то, чтобы войти внутрь – ни слова.

Последить за дистанцией решились в отделении на улице Горького. Там сбившихся в узком коридоре пенсионеров разгоняли на безопасные 1,5 метра, цитируя постановление Роспотребнадзора. Это же касалось всех тех, кто пробивался к вожделенным банкоматам. Всех, кто не поместился – попросили выйти на улицу.

Между тем, по информации Сбербанка,  в Саратовской области с сегодняшнего дня работает увеличенное количество офисов, общее число работающих филиалов составит 57. Всего же в Саратове должны работать 15 офисов по обслуживанию физических лиц; в Энгельсе - 4 офиса; в Балакове - 3 офиса; в Балашове – 2 офиса.

Кроме того, филиалы будут работать еще в 33 населенных пунктах Саратовской области. Добавим, что из регионов также идут жалобы на очереди возле Сбербанков, например, из Балакова.

коронавирус, коронавирус саратовская область, сбербанк

17 комментариев
Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх