29 мая 07:14 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

День Автомобилиста отпраздновали за счет льготников?

Вчера сотрудники ГУП «Фирма «Автовокзал» отметили День автомобилиста на речном трамвайчике. Судно им предоставило ООО «Казанское речное пассажирское агентство» (КРПА).

09:55, 22 октября 2009 Автор: Максим Надзоров

Вчера сотрудники ГУП «Фирма «Автовокзал» отметили День автомобилиста на речном трамвайчике. Судно им предоставило ООО «Казанское речное пассажирское агентство» (КРПА). На кораблике, по наблюдению корреспондента «4В», находилось не много человек, видимо, менеджмент предприятия. У причала отдыхающих ждал автомобиль (см. фото) директора «Автовокзала» Алексея Большакова. Казалось бы, никакого криминала нет, когда одно предприятие оказывает услуги другому. Если бы не сомнительная подоплека этих отношений, законность которых может определить транспортная прокуратура.

По данным «Четвертой власти», казанские речные перевозчики на территории Саратовской области могут заниматься лишь перевозкой пассажиров на пригородных социальных маршрутах, что прописано в соответствующем договоре с областным минтрансом. Частным же извозом им заниматься в саратовских водах нельзя, так как для этого нужно иметь в нашей области юридически обособленное подразделение со своей кассой и платежами налогов в саратовский областной бюджет. Такой структуры КРПА в Саратовской области нет. Более того, кассовым обслуживанием казанских речных трамвайчиков, как известно «4В»,  занимается «Автовокзал», который ставит своих кассиров на кораблики.  Возможно, эта схема финансовых отношений прописана в договоре с минтрансом. Но в таком случае этот договор не соответствует заявленным условиям конкурса, который выиграло без сопротивления других лиц  казанское агентство. А это уже нарушение конкурсных условий со стороны минтранса. Учитывая то, что «Автовокзал» особым образом опекается министром транспортного развития Сергеем Шейкиным, есть основания подозревать, что в созданной схеме имеется его личная мотивация.

Но и это еще не все. Поскольку казанцы не могут заниматься в Саратове частным извозом, следовательно, делают они это нелегально. Возможно, за волжский пикник заплатит руководство «Автовокзала», хотя в это верится с трудом. Больше верится в то, что прогулки по воде  казанцам оплачивает областной бюджет. Причем по бумагам они пройдут как компенсация за провоз льготников. Так как бюджет должен оплачивать разницу доходов и расходов речных транспортников из Казани, под эту статью можно при желании списать любые нелегальные перевозки.

Не так давно министр по развитию транспортного комплекса региона Шейкин отмечал свой день рождения на борту того же судна, на котором руководство «Автовокзала» праздновало День автомобилиста. Скорее всего, оплату обеих поездок перевозчик возложит на региональный бюджет.

Этой публикацией мы официально просим транспортную прокуратуру проверить законность деятельности на территории Саратовской области «Казанского речного пассажирского агентства», его договора с министерством транспортного развития области, аренды речного трамвайчика ГУП «Автовокзал» и министром Шейкиным, финансовой схемы отношений КРПА, «Автовокзала» и минтранса.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх