29 февраля 12:55 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура Саратовской области: Зрю там, где не вижу?

Странным, неадекватным образом, она подходит к публикациям средств массовой информации. В этом «4В» убедилась, получив сегодня очередной странный ответ из этого ведомства

14:56, 12 января 2015

Действия прокуратуры Саратовской области вызвали у редакции интернет-газета «Четвертая власть» опять недоумение. Странным, неадекватным образом она подходит к публикациям средств массовой информации. В этом «4В» убедилась, получив сегодня очередной ответ из этого ведомства.

Речь в запросе шла о новогоднем корпоративе, который устроили себе депутаты Саратовской областной думы в самый разгар рабочего дня, решив, что в том году они поработали достаточно. Редакция попросила прокуратуру проверить, нет ли здесь нарушения закона. В ответ пришло следующее сообщение за подписью старшего помощника прокурора области по связям со СМИ Татьяной Казаченко:

«На ваш вопрос сообщаю, что прокуратурой области организовано проведение проверки информации «В саратовской «Избе» начался депутатский корпоратив», опубликованный информационным агентством «Взгляд-инфо» 24 декабря 2014 года, содержащей конкретные факты, требующие проверки. Публикация вашего издания не является основанием для проведения подобной проверки».

Самое забавное, что публикации обоих изданий содержали схожую информацию о корпоративе, при этом были указаны фигуранты – депутаты, их служебные автомобили, место, адрес и дата события, как того требует законодательство. Почему один материал, по мнению прокуратуры, является основанием для проверки, а другой не является, остается загадкой.

Было бы понятно, если бы «4В» ответили, что проверка проводится по фактам, изложенным в другом СМИ. А так получается, что прокуратура не увидела у нас, что узрела у других. Но тогда это говорит о не компетенции сотрудников прокуратуры, работавших с нашим запросом. Или нужно было сделать отписку-отказ, но придумали для этого нелепую форму.

«Четвертая власть» не впервые получает подобные загадочные ответы от данного ведомства. Редакции непонятно, по каким критериям прокуратура сортирует СМИ на тех, на кого можно реагировать, кого можно приглашать на свои мероприятия и давать комментарии, а кого можно игнорировать по всем позициям.

Кстати, сегодня в России отмечается День работника прокуратуры. Интересно, где, когда и во сколько состоятся прокурорские корпоративы, и не будут ли прокуроры праздновать в рабочее время? «Четвертая власть» будет следить за празднованием Дня надзирателя.

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх