20 июля 22:21 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Депутаты облдумы в рабочее время устроили корпоратив

В эти минуты в Саратове в ресторане «Изба» депутаты областной думы отмечают новогодний корпоратив

18:38, 24 декабря 2014

В эти минуты в Саратове в ресторане «Изба» депутаты областной думы отмечают новогодний корпоратив. Парламентарии съехались в заведение почти сразу после окончания последнего в этом году заседания, не дожидаясь окончания рабочего дня.

Те, кто решил продолжить день банкетом, приехали в ресторан, в основном на служебном транспорте облдумы с особыми номерами серии АКА. Тут и автомобили спикера и вице-спикеров думы и прочих высоких лиц. Водители в иномарках, на которых перемещаются народные избранники, терпеливо ожидают хозяев жизни на парковке у заведения – у них-то рабочий день кончается, когда шефы навеселятся.

За праздничные столы уселись руководство областной думы и председатели комитетов, молодые думцы. Правда, удалось собрать на застолье около 20 народных избранников, кто-то отказался от банкета, так как проводил прием избирателей, кто-то не стал отрываться от работы на производстве и в бизнесе. Явка же освобожденных депутатов на вечеринку, как стало известно ИГ «Четвертая власть», была чуть ли не обязательной. У них рабочий год закончился.

Поговаривают, что с каждого облдепа на корпоратив собрали по 5 тысяч рублей. На такие средства можно, как говорится, ни в чем себе не отказывать, так что столы народных избранников ломились от яств и зелья. Банкет удался на славу. Видимо, депутатов не очень волнует, что в кризисных условиях из-за инфляции и подорожания продуктов значительно упали доходы и покупательская способность рядовых граждан. Такие детали, наверное, во время застолья их не слишком беспокоили. 

Заводилой праздника, по сведениям «4В», стал старейший облдеп Николай Семенец. Как настоящий полковник и галантный кавалер, он вальсировал с молодыми депутатками и аппаратчицами регионального парламента.

Наверное, депутаты считают, что они уже изрядно поработали и улучшили жизнь саратовцев. А как же — согласовали увеличение госдолга области на несколько миллиардов рублей, повысили тарифы на транспорт и ЖКХ, приняли дефицитный бюджет – есть чем гордиться и на совесть попраздновать.

Отметим, что устроенный начальником полиции Петровского района корпоратив в рабочее время закончился для него плачевно. Полицейский лишился должности. Но такой исход саратовским облдепам не грозит, сами себя за застолье в рабочее время они увольнять, скорее всего, не станут.

облдума, корпоратив

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх