17 октября 16:46 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В правительстве не жалуют «Четвертую власть»

Интернет-газета «Четвертая власть» пользуется в правительстве Саратовской области особым статусом. Таким пристальным вниманием, что приглашая СМИ на мероприятия с участием губернатора, ее предпочитают игнорировать

09:00, 4 августа 2014

Интернет-газета «Четвертая власть» пользуется в правительстве Саратовской области особым статусом. Таким пристальным вниманием, что приглашая СМИ на мероприятия с участием губернатора, ее предпочитают игнорировать. Не замечать.

На такие мысли наталкивает то, что в последнее время интернет-газету «Четвертая власть» систематически не приглашают (и не информируют) о мероприятиях Валерия Радаева. Журналисты издания имеют правительственную аккредитацию, но, тем не менее, не получают информацию о готовящихся событиях.

Вот, например, последние случаи. 30 июля прошла встреча губернатора с руководителем Приволжской железной дороги Александром Храпатым, на котором обсуждалось строительство западного железнодорожного обхода города Саратова. 1 августа Радаев посетил ЛД «Кристалл», где были раскрыты планы по реконструкции объекта. Также в июле нас не проинформировали о визите главы области на стадион «Сокол». Ранее не оповещали о поездках на важные объекты региона, например, в реконструируемую Саратовскую филармонию.

Из пресс-службы редакция получает невнятные объяснения такого игнорирования. Из чего мы делаем вывод о преднамеренном решении ограничить газету в освещении событий, в которых участвует губернатор.

Поэтому «Четвертая власть» напрямую обращается к Валерию Радаеву с требованием пояснить, почему у правительства, им возглавляемого, такое пристрастное отношение к нашей интернет-газете.  Мы хотим узнать причину, по которой отстраняются от освещения официальных мероприятий наши журналисты. Что это - непрофессионализм сотрудников Вашей пресс-службы, которые не справляются со своей работой? Или это позиция вице-губернатора Дениса Фадеева, курирующего идеологическое направление правительства, с которым у редакции сложились особо трогательные отношения? А может быть не допускать «Четвертую власть» - ваше личное желание? Может быть, вы злитесь, видя наших журналистов, впадаете в уныние, читая информации и репортажи о вашей замечательной деятельности, которую нельзя не заметить? Вас раздражают комментарии редакции и читателей под материалами? Если так, то зла на Вас не держим: на боязливого и закомплексованного политика - грех обижаться. Если же Вас подставляет «правая рука», то ее нужно выпороть левой. Если у вас забывчивые сотрудники, то их следует уволить. Только вот скрыть правду от четвертой власти все равно не удастся.

В любом случае то, что областное правительство так реагирует на «Четвертую власть», нам приятно. Значит, все пишем правильно и попадаем в самую болезненную точку. Спасибо вам за такое внимание.   
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Денис Фадеев, правительство Саратовской области, СМИ, Четвертая власть

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх