1 июня 16:12 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерию Радаеву нет дела до строителей?

То ли его сельское прошлое так сильно дает о себе знать, что он не хочет вникать в особенности других отраслей хозяйства. То ли как в случае с журналистами, он опасается неудобных вопросов

14:08, 2 декабря 2014 Автор: Юрий Домбровский

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву нет дела до местных строителей. Ему не особенно интересны их проблемы и чаяния, ему не о чем говорить с ними. К таким выводам «Четвертая власть» пришла, проанализировав публичную деятельность главы региона. Оказывается, за 2 года своего правления он не провел ни одной открытой встречи с руководителями строительных компаний Саратовской области.

Сначала редакция не поверила своим выводам - все-таки эта отрасль хозяйства является одной из самых проблемных в регионе и потому требует пристального внимания со стороны властей. Но эксперты подтвердили – действительно, таких встреч не было. При этом он регулярно устраивает круглые столы с аграриями-передовиками, общается с «простыми жителями» в домах культуры, а также с общественниками, учителями и бизнесменами.

Раньше СМИ полагали, что Валерий Радаев больше всего не любит журналистов, поэтому не провел ни одной нормальной пресс-конференции, но теперь в его «черный список» можно включить и строителей.

Дмитрий Аяцков, который также далек от строительства, как и Радаев, самую памятную встречу с руководителями строительного комплекса региона провел в сентябре 1996 года на территории «ЖБК-1». Павел Ипатов общался со строителями в апреле 2005 года на площадке «ЖБК-3».

А что же Валерий Радаев? То ли его сельское прошлое так сильно дает о себе знать, что он не хочет вникать в особенности других отраслей хозяйства. То ли как в случае с журналистами, он опасается неудобных вопросов. А ведь таких вопросов со стороны строителей было бы много: про возможный срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, про квартиры детям-сиротам и ветеранам ВОВ, про выпуск стройматериалов. Куда проще рассуждать о намолоте, надоях и сельском туризме в селе Лох.

Кстати, «Четвертая власть» может подсказать Валерию Васильевичу конкретную тему для возможной беседы со строителями. В свое время аукционы на застройку 8-го микрорайона в Солнечном-2 Саратова выиграли КПСО «Госжилстрой» и ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области». Учредителем первой фирмы прямо является министерство строительства и ЖКХ региона, вторая афиллирована ведомству. Казалось бы, это замечательно, что за такое важное дело, как возведение жилья эконом-класса, будут отвечать проверенные, близкие к власти люди. Но не тут-то было: в качестве застройщика была выбрана некая фирма из Санкт-Петербурга - «КапиталСтрой» (ООО «КапиалГрупп»).  Непонятно, почему это дело поручили иногородним строителям, как будто своих ваятелей в Саратовской области мало. В связи с этим возникает несколько вопросов: насколько правительство региона уверено в этой питерской фирме, не нарушит ли она все планы региона по вводу жилья? Куда «КапиталСтрой» будет платить налоги? Занимательная могла бы получиться беседа.   
 

Валерий Радаев, Ипотечная корпорация Саратовской, КПСО Госжилстрой

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Популярное
наверх