8 октября 02:22 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Базарном Карабулаке новый подрядчик и дешевый стройконтроль привлекли внимание Рогожина и «Дорожного контроля»

Председатель думской комиссии по контролю за ремонтом дорог продолжил цикл проверок ремонта тротуаров в районных центрах

09:15, 18 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

В Базарном Карабулаке прошла выездная инспекция комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов, тротуаров и благоустроенных территорий Саратовской областной думы. Ее председатель Вадим Рогожин вместе с экспертом «Дорожного контроля» Ильей Майоровым проинспектировали ход работ по устройству тротуаров в районном центре. Ремонт тротуаров осуществляется на улицах им. Ленина, Революции, Красной, Луговой, Топольчанской, Чернышевского.

Пристальное внимание обусловлено недавно проведенным конкурсом в рамках пятого этапа ремонта тротуаров в Базарном Карабулаке. Его выиграло ООО «Магнат» из Хвалынска. Оно снизило первоначальную стоимость работ с 19,5 млн на 195 тыс. рублей. Это новая для Базарно-Карабулакского района фирма. Поэтому к ней появился особый интерес у Вадима Рогожина, который является депутатом Петровского округа, куда входит данный район. Народный избранник вместе с «Дорожным контролем» проводит инспекции по ремонту тротуаров во всех районах округа. Этот цикл был вызван критикой Вячеслава Володина ремонтных работ в Петровске. Туда, кстати, также зашла новая для города фирма и тут же допустила нарушения, которые были вскрыты в ходе инспекции и подтверждены экспертами, привлеченными районной прокуратурой, которая после «Дорожного контроля» провела свою проверку. После Петровска инспекции Рогожина были проведены на новых тротуарах в Балтае и Базарном Карабулаке, в последнем также были проверены отремонтированные дворы.

Депутат сразу обратил внимание на то, что строительный контроль в рамках данного контракта достался ООО «Мускат», который опустил первоначальную цену контракта более чем в 14 раз, с 419 до 29 тысяч рублей. Исходя из того, что фирме-контролеру нужно провести проверки на всех этапах ремонтных работ на шести улицах, заказывать лабораторные исследования, при этом каждый раз ездить в далекий райцентр, можно с уверенностью предположить, что ООО «Мускат» будет работать в убыток или не выполнит возложенные контрактом обязательства. С кого фирма будет возмещать убытки – вопрос риторический. Такая же ситуация была обнаружена и в петровском случае, когда фирма стройконтроля опустила цену до 13 тыс. Тогда директор-«контролер» признался, что проводит экспертизу материалов, которые им привозили сами ремонтники.

На момент инспекции «Магнат» через субподрядчика ООО «Приволжье» из Вольска активно производила демонтаж старых пешеходных зон и приступил к установке новых бордюров на четырех улицах.

В ходе инспекции были осмотрены уже проведенные скрытые работы, и можно констатировать, что пока нарушений не выявлено: борт устанавливают прямолинейно и на бетонное основание. Завезли песок и щебень, что предусмотрено сметой. Качество и соответствие марки со сметой проверить на месте не представлялось возможным, для этого нужно лабораторное исследование. «Дорожный контроль» вместе с Рогожиным продолжит дальше контролировать все этапы ремонта тротуаров в Базарном Карабулаке. И в следующий раз возьмет на анализ используемые инертные материалы и асфальт.

Рогожин отметил, что заказчик работ - администрация Базарно-Карабулакского района - понимает, что надеяться на объективность стройконтроля не приходится, и ее специалисты сами постоянно внимательно следят за ходом работ. Также депутат отметил, что работы ведутся быстро, в поселке работает три бригады, - но здесь качество превыше ускорения работ. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, дорожный контроль, новости базарно-карабулакского района, ремонт тротуаров

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх