4 октября 21:13 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации в течение суток обещает вернуть воду в село Дергачевского района

Валентина Гречушкина рассказала о ходе работ по устранению аварии: питьевой водой жители обеспечены

18:25, 31 мая 2016

Жители села Верхазовка Дергачевского района две недели живут без воды. Об этом они сообщили «Четвертой Власти».
«Добрый день, дорогая редакция. Хочу вам сообщить, что в Саратовской области Дергачевского района села Верхазовки, 280 км от г. Саратова, местные жители, а это в основном пенсионеры, уже 2 недели живут без воды. Местные жители не имеют возможности поливать свои огороды, поить домашний скот и птицу. Подвоз воды местным жителям не осуществляется в принципе.
В магазинах питьевая вода не продается, в связи с тем, что магазины частные и в райцентр ездят редко. Людей просто не слышат и держат в неведении, они даже не знают, куда им обратиться.
Если вас это заинтересует, прошу осветить эту проблему жителей села Верхазовка», - сообщили сельчане о своей беде.
Глава администрации Дергачевского района Валентина Гречушкина подтвердила нашему изданию, что в Верхазовке есть проблемы с водоснабжением.
«Без воды для полива они остались – здесь я согласна. Но питьевой водой они обеспечены. У нас ежедневный подвоз осуществляется. Пожаловаться вам могли жители только одной улицы. Пока не можем набить трассу водой, хотя и насос тот же», - рассказала чиновница.
Она поведала подробности устранения аварии. По словам Валентины Гречушкиной, водозабор пруда Казенный забило ракушечником и илом, заилило 150 метров трассы. Их в настоящее время очистили, устранили несколько порывов, привели в порядок трассу. Пустили воду, но ее не хватает. «Сначала не хватало на две улицы, сейчас без воды только одна, крайняя», - пояснила она.
Глава администрации пояснила, что для решения проблемы решили восстановить еще один водозабор на пруду. «Устраняем там порывы на трубе, попробуем сегодня в ночь запустить подачу воды, - сказала чиновница. – Надеюсь, что приведем в нормальное состояние давление и восстановим подачу воды, и ее станет хватать и на последнюю оставшуюся без воды улицу».
Валентина Гречушкина выразила уверенность, что в течение суток удастся восстановить водоснабжение.
Она также заявила, что сельчане не оставались без снабжения. Доставкой воды на подворья занималась техника, привлеченная из трех муниципальных образований Дергачевского района.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валентина гречушкина, водоснабжение, глава администрации, дергачевский район

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх