4 июля 16:24 в Саратове +33,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава администрации в течение суток обещает вернуть воду в село Дергачевского района

Валентина Гречушкина рассказала о ходе работ по устранению аварии: питьевой водой жители обеспечены

18:25, 31 мая 2016

Жители села Верхазовка Дергачевского района две недели живут без воды. Об этом они сообщили «Четвертой Власти».
«Добрый день, дорогая редакция. Хочу вам сообщить, что в Саратовской области Дергачевского района села Верхазовки, 280 км от г. Саратова, местные жители, а это в основном пенсионеры, уже 2 недели живут без воды. Местные жители не имеют возможности поливать свои огороды, поить домашний скот и птицу. Подвоз воды местным жителям не осуществляется в принципе.
В магазинах питьевая вода не продается, в связи с тем, что магазины частные и в райцентр ездят редко. Людей просто не слышат и держат в неведении, они даже не знают, куда им обратиться.
Если вас это заинтересует, прошу осветить эту проблему жителей села Верхазовка», - сообщили сельчане о своей беде.
Глава администрации Дергачевского района Валентина Гречушкина подтвердила нашему изданию, что в Верхазовке есть проблемы с водоснабжением.
«Без воды для полива они остались – здесь я согласна. Но питьевой водой они обеспечены. У нас ежедневный подвоз осуществляется. Пожаловаться вам могли жители только одной улицы. Пока не можем набить трассу водой, хотя и насос тот же», - рассказала чиновница.
Она поведала подробности устранения аварии. По словам Валентины Гречушкиной, водозабор пруда Казенный забило ракушечником и илом, заилило 150 метров трассы. Их в настоящее время очистили, устранили несколько порывов, привели в порядок трассу. Пустили воду, но ее не хватает. «Сначала не хватало на две улицы, сейчас без воды только одна, крайняя», - пояснила она.
Глава администрации пояснила, что для решения проблемы решили восстановить еще один водозабор на пруду. «Устраняем там порывы на трубе, попробуем сегодня в ночь запустить подачу воды, - сказала чиновница. – Надеюсь, что приведем в нормальное состояние давление и восстановим подачу воды, и ее станет хватать и на последнюю оставшуюся без воды улицу».
Валентина Гречушкина выразила уверенность, что в течение суток удастся восстановить водоснабжение.
Она также заявила, что сельчане не оставались без снабжения. Доставкой воды на подворья занималась техника, привлеченная из трех муниципальных образований Дергачевского района.

валентина гречушкина, водоснабжение, глава администрации, дергачевский район

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх