3 марта 13:31 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Преображение Набережной Саратова подошло к завершающей стадии

Инвестиционный проект «Триумфальный» после множества препон наконец-то вышел на финишную прямую

12:01, 26 января 2024

Набережную Саратова, являющуюся любимым местом отдыха горожан, в скором времени будет не узнать. Проект после множества препон наконец-то вышел на финишную прямую, и в скором времени горожане сами смогут оценить его и воспользоваться новой рекреационной зоной в самом центре города.

Инвестиционный проект «Триумфальный», предусматривающий реконструкцию территории бывшего Комбикормового завода и мельницы Рейнеке, ограниченную улицами Провиантская, Чернышевского, Набережной космонавтов и воссоздаваемого Никольского взвоза, сумел преодолеть все препятствия и в настоящее время находится в стадии строительства.

Председатель Градозащитного совета при Саратовской областной думе Владимир Лешуков в своем аккаунте «ВКонтакте» написал:

«Речь об инвестиционном проекте «Триумфальный». Напомню, это именно те инвесторы, с которыми Градозащитный совет при Саратовской областной думе подписал официальный Меморандум. Уже неоднократно приходилось рассказывать про данную тему ранее: запланированы сетевой отель, колесо обозрения, закрытые бассейны и открытые термы, перепрофилирование Мельницы Рейнеке в офисно-деловой центр, расширение Новой Набережной и так далее. За реализацией проекта внимательно следит депутат Госдумы РФ Н.В. Панков, держим на контроле ее и мы».

Изначально в упомянутом Меморандуме было прописано, что все исторические здания, находящиеся на территории бывшего Комбикормового завода, а это Мельнице Рейнеке, мукомольные склады, административное здание советского периода в стиле конструктивизм и «Дом Никитина» будут отреставрированы и воссозданы, хотя они и не являются историческими памятниками наследия федерального и местного значения. Будет также воссоздан ныне не существующий Никольский взвоз как продолжение до Волги улицы Радищева (бывшей Никольской), а также триумфальная арка, проход через которую выведет к Набережной.

На данный момент отреставрировали фасады советского административного корпуса в соответствующем стиле, избавили от более поздней пристройки здание мельницы Рейнеке, укрепили и воссоздали его в прежнем стиле с согласованием каждой детали с Градозащитным советом, а проектная документация на строительное здание в дореволюционном стиле на улице Чернышевского находится в завершающей стадии согласования. Интересно, что здание элеватора было не снесено, а аккуратно разобрано на блоки, перевезено на новое место монтажа в Заволжье и там уже начат его монтаж.

В скором времени проект должен быть завершен, что позволит жителям и гостям Саратова наслаждаться прогулками, отдыхом, оздоровлением, а для бизнеса появятся новые возможности на обновленной Набережной Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир лешуков, культура, набережная

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх