18 апреля 01:31 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Преображение Набережной Саратова подошло к завершающей стадии

Инвестиционный проект «Триумфальный» после множества препон наконец-то вышел на финишную прямую

12:01, 26 января 2024

Набережную Саратова, являющуюся любимым местом отдыха горожан, в скором времени будет не узнать. Проект после множества препон наконец-то вышел на финишную прямую, и в скором времени горожане сами смогут оценить его и воспользоваться новой рекреационной зоной в самом центре города.

Инвестиционный проект «Триумфальный», предусматривающий реконструкцию территории бывшего Комбикормового завода и мельницы Рейнеке, ограниченную улицами Провиантская, Чернышевского, Набережной космонавтов и воссоздаваемого Никольского взвоза, сумел преодолеть все препятствия и в настоящее время находится в стадии строительства.

Председатель Градозащитного совета при Саратовской областной думе Владимир Лешуков в своем аккаунте «ВКонтакте» написал:

«Речь об инвестиционном проекте «Триумфальный». Напомню, это именно те инвесторы, с которыми Градозащитный совет при Саратовской областной думе подписал официальный Меморандум. Уже неоднократно приходилось рассказывать про данную тему ранее: запланированы сетевой отель, колесо обозрения, закрытые бассейны и открытые термы, перепрофилирование Мельницы Рейнеке в офисно-деловой центр, расширение Новой Набережной и так далее. За реализацией проекта внимательно следит депутат Госдумы РФ Н.В. Панков, держим на контроле ее и мы».

Изначально в упомянутом Меморандуме было прописано, что все исторические здания, находящиеся на территории бывшего Комбикормового завода, а это Мельнице Рейнеке, мукомольные склады, административное здание советского периода в стиле конструктивизм и «Дом Никитина» будут отреставрированы и воссозданы, хотя они и не являются историческими памятниками наследия федерального и местного значения. Будет также воссоздан ныне не существующий Никольский взвоз как продолжение до Волги улицы Радищева (бывшей Никольской), а также триумфальная арка, проход через которую выведет к Набережной.

На данный момент отреставрировали фасады советского административного корпуса в соответствующем стиле, избавили от более поздней пристройки здание мельницы Рейнеке, укрепили и воссоздали его в прежнем стиле с согласованием каждой детали с Градозащитным советом, а проектная документация на строительное здание в дореволюционном стиле на улице Чернышевского находится в завершающей стадии согласования. Интересно, что здание элеватора было не снесено, а аккуратно разобрано на блоки, перевезено на новое место монтажа в Заволжье и там уже начат его монтаж.

В скором времени проект должен быть завершен, что позволит жителям и гостям Саратова наслаждаться прогулками, отдыхом, оздоровлением, а для бизнеса появятся новые возможности на обновленной Набережной Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир лешуков, культура, набережная

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх