12 августа 14:11 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Коламбия пикчерс» представляет

День за год, год за три. Разговор через губу, информация через суд. Знающий, куда и зачем вострить лыжи. Страдающий от балаковских братков. Отбивающий деньги, летящие в окно автомобиля. Не берущий взятки у людей, обвешанных диктофонами. Александр Бовтунов.

09:41, 1 апреля 2010 Автор: Эдвард ГРОГОВ

(Читать голосом человека, которого переизбрали на второй срок.)

День за год, год за три. Разговор через губу, информация через суд. Знающий, куда и зачем вострить лыжи. Страдающий от балаковских братков. Отбивающий деньги, летящие в окно автомобиля. Не берущий взятки у людей, обвешанных диктофонами. Александр Бовтунов. Поймай, если сможешь.

* * *

Лучше гор могут быть лишь трибуны. Профессиональный толкователь сказанного собой на митинге. Призывающий к революции и не любящий власть только аллегорически. Большой друг указывающих на ломаном русском на тех, кто берет откаты. Валерий Рашкин. Никаких компромиссов и бутербродов с майонезом!

* * *

Аграрный край с понтами промышленного. Село как черная дыра экономики. Крокодил не ловится, не растет кокос. Яйца курицу не учат, а цыплят считают по окорочкам. Большой урожай возможен только после сильной засухи. Если не будет смерчей, наводнений и самумов. Александр Игонькин. Министр до следующего дождичка.

* * *

Выше доверия избирателей только доброта мужа. Работа депутатом в удаленном доступе. Лучик надежды в мире наживы и чистогана. Фонарик желаний в пещере лени и эгоизма. Прожектор мечты в море наказов и заказов. Кира Лукьянова. Справедливо, что она в думе?

* * *

Оцепить библиотеку. Читать всем взводом. А вы куда, гвардии майор балета? Три наряда вне очереди актеру второго плана! Завтра марш-бросок в пуантах. Надеть ордена и наручники! Чужие тут строем не ходят. Владимир Синюков. Генерал арий и фуэте. Но равнение на замминистра!

Куда подальше

БОЛЬШИЕ ГЛЫБОЧКИ

Если вы намерены совершить поездку в Большие Глыбочки, то должны знать, что конкретного местоположения у данного населенного пункта нет. Бывает, и не планировали вы вовсе путешествие, а утром просыпаетесь и понимаете, что без Глыбочек более существовать не можете, ибо отвалится на фиг, если запустить. И тогда кажется: всякий способный вам помочь – житель Больших Глыбочек и просто классный чувак.

Любой большеглыбец способен возглавить исполнительную власть при условии, что в действительности исполнять ему ничего не придется. Но еще приятнее коренному жителю Боглыб (как иногда называют эту деревню обитатели соседних Ландовки и Россошанского) ходить в кандидатах на высокое место. Куда, мол, Петр (Макар или Афанасий) собрался? А Петр глаза закатывает и довольно так отвечает: есть, мол, должность по статусу и по душе, но обо всем вы узнаете в свое время.

Любят обитатели Больших Глыбочек пошалить с противоположным полом. Сначала создают соответствующую обстановку – выключают свет и приводят себя в пьяное состояние, чтобы поутру на него и сослаться. Ну и в темноте случается всякое, потому, когда мы говорим о шалостях, уверенности, что это произошло с противоположным полом, не бывает.

В Больших Глыбочках люди приветливы и веселы, чему способствует обилие медицинского спирта. Секрет его добычи передается большеглыбцами из поколения в поколение вместе с десятилитровыми бутылями и закусью.

Без медицинского полиса в Большие Глыбочки не пускают. Равно как и без белого халата. Сами большеглыбцы ходят в чем придется, а белыми халатами помечают приезжих, дабы во время шалостей в темноте правильно сориентироваться.

Каждый большеглыбец – лекарь по призванию. Даже если не имеет к здравоохранению никакого отношения. Иной зуб выбьет, как ни один дантист не сможет, другой ловко вправит вывихнутое плечо, прежде предусмотрительно его вывихнув. Третий так залечит своими советами, что вы на всю жизнь заречетесь интересоваться чужим мнением.

Детишки большеглыбцев смышлены не по годам. Ему, быть может, только семь, а он уже прекрасно разбирается в партийной иерархии. В Боглыбах без этого никак. Таблицу умножения можешь не помнить, но за то, что забыл, кто генсек, могут без обеда оставить. Да и хворостина в сенях не просто так стоит.

В Большие Глыбочки обычно не приглашают. Как мы уже сказали, сюда наведываются по нужде. Но гостям рады. Пожурят сначала за неосмотрительность, а потом пригласят в смотровую – пейзажи местные осматривать в подзорную трубу. Красота здесь удивительная. Каким боком ни повернись.

 

 

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх