29 ноября 04:37 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нанятый разоритель

Социальное напряжение в ОАО «Межгородтранс» сохраняется. На днях работники предприятия вновь обратились к областной власти, требуя урезонить директора Андрея Иващенко.

12:41, 29 февраля 2012 Автор: Евгений Татарников

Иващенко преднамеренно банкротит «Межгородтранс»?

Социальное напряжение в ОАО «Межгородтранс» сохраняется. На днях работники предприятия вновь обратились к областной власти, требуя урезонить директора Андрея Иващенко. На этот раз они послали письмо зампреду регионального правительства Александру Стрелюхину. Под обращением подписался 31 человек.

Транспортники рассказали, что после прихода нового руководства во главе с городским депутатом Иващенко на предприятии возникла социальная напряженность. Они до сих пор не получили компенсацию за провоз пассажиров‑льготников за 2010‑й, минувший годы и два месяца нынешнего. Общая сумма долга перед 42 перевозчиками после акций протеста и обещаний рассчитаться по неплатежам до 8 марта не только не сократилась, а, наоборот, выросла с 12 до 18 млн рублей.
«ООО «Пригородтранс‑1» искусственно обанкрочено, активы предприятия переведены в три ООО, созданных Иващенко А. Е. («Городавтотранс», «Межгородавтотранс», «Межгортранс»)», — говорится в письме.
За счет преднамеренного банкротства «Пригородтранса» Иващенко не выплатил за поставку топлива 1,6 млн рублей, кредит банку в 685 тыс., автовокзалу за аренду автобусов — около миллиона. 80 сотрудникам уже три месяца не дают зарплату, долг достиг 1,5 млн рублей. Фактически общая задолженность только у обанкроченного «Пригородтранса» составляет 4,8 млн.
Из-за иващенковского беспредела разорены и вынуждены продавать автобусы ООО «Автэк» и ИП Красников. С водителей ежедневно взимаются поборы по 200 рублей с каждой машины. Ремонтируют автобусы близкие к Иващенко люди без каких-либо платежек и документов. Большую часть денег, предназначенных всем перевозчикам, директор направляет энергетику «Межгородтранса» Кривошеину, который затем отдает средства в карман руководителя компании.

Перевозчики попросили Стрелюхина разобраться в ситуации и выгнать Иващенко с работы. Ранее они тоже единодушно требовали увольнения, но губернатор ясно выразил свою позицию: не трогать. Более того, Ипатов заявил, что новый директор уводит «Межгородтранс» от банкротства. Как это происходит, наглядно видно из письма.
20 февраля на совместной встрече перевозчиков и чиновников Стрелюхин предложил рассчитать четкий график погашения долгов, устранить всяческие поборы и подключить правоохранительные органы. Иващенко откровенно игнорирует распоряжения зампреда правительства и министра транспорта Николая Годунова.

* * *

Недавно прокуратура Саратова провела проверку в ОАО «Городтранс», «Межгородтранс» и «Пассажиртранс», возглавляемых Иващенко, и обнаружила нарушения законодательства об охране труда. Оказалось, во всех трех акционерных обществах не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией мероприятий по его охране. Директор компаний оштрафован на 8500 рублей, каждое юридическое лицо — на 32 тыс. Иващенко получил представления об устранении нарушений.
Еще ранее прокурор Саратова Владимир Климов потребовал исключить депутата из межведомственной комиссии по отбору перевозчиков, поскольку тот возглавил «Межгородтранс» и соответственно может влиять на комиссию в свою пользу.
Сколько еще нужно доказательств, что Иващенко — нерадивый руководитель, компрометирующий губернатора?

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Иващенко, конфликт с перевозчиками, ОАО «Межгородтранс»

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх