22 января 04:46 в Саратове −8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Резонансу» - 1 год!

Рад поздравить коллектив «Резонанса», всех авторов и читателей газеты с первым юбилеем!

14:50, 3 февраля 2011

Лидия Златогорская, председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России:
- Поздравляю от всей души. Я помню, что с первого номера главный редактор «Резонанса» Вадим Рогожин говорил, что делает неангажированное издание, которое будет над схваткой. Думаю, что эти цели достигнуты. За один год сделать издание узнаваемым и уважаемым не так просто. Заметно, что коллектив работал очень напряженно. Например, сразу вышел в народ со сбором подписей за отставку главы администрации Саратова Вячеслава Сомова. И когда прошла самая заметная информационная война региона (даже не хочу говорить, между кем и кем), она прошла мимо «Резонанса» и «Четвертой власти». Я просто аплодирую такой позиции.
Что меня еще привлекает в газете? Она действительно резонирует в отношении дел, которые вызывают интерес у большинства. Например, то же формирование общественной палаты. «Резонанс» сумел представить разные точки зрения на этот сложный процесс. Газета уважает другое мнение и понимает суть проходящих процессов, бережно относится к фактам.
Может быть, я бы посоветовала не распыляться в материалах - сегодня о строителях, завтра о юристах,  потом о ЖКХ,   – а сосредоточиться на нескольких темах. Довести их до логического конца. Это путь завоевать доверие читателей. Люди будут знать, что газета может довести до логического конца любое дело.

Юрий Кошелев, председатель общественного совета при главе Ленинского района:
- В газете очень много рубрик, начиная с политики и заканчивая спортом и культурой. Очень профессиональный коллектив. Даже само оформление очень красочное. Отдельно отмечу страницу с юмором.
Поздравляя коллектив и главного редактора, желаю здоровья, удачи и успехов в продолжении своей линии. Хотелось бы, чтобы увеличился размер газеты и там публиковались материалы не только регионального масштаба, но и освещающие события в стране и мире. Также надеюсь, что в перспективе появятся специальные рубрики. Например, для детей или пенсионеров.

Наталья Есипова, министр информации и печати Саратовской области:
– В первую очередь, я, конечно, хочу поздравить «Резонанс» с днем рождения. Уверена, что газета буквально с первых дней заняла достойное место в медиа-пространстве губернии. Острое перо журналистов издания, оперативное реагирование на болевые точки жизни области – вот составляющие формулы успеха и жизнеспособности «Резонанса». Особенно радует, что это издание раскрыло и молодые таланты саратовской журналистики. Желаю газете не утерять свою актуальность, остроту, живость. Желаю побольше думающих и взыскательных читателей и всегда быть профессионально-корректными.

Игорь Архипов, депутат Государственной Думы:
- Мне нравится высокий профессионализм, хорошая репортерская злость. Также импонирует, что издание четко отслеживает приоритетные направления и отражает это в своих публикациях. Сейчас, перед выборами, газета должна еще больше усилить активность, показывать, кто есть кто, и не стесняться. В последнее время на выборы лезут люди, которые ничего не сделали для граждан. Законодательная власть в городе должна быть эффективной, разумной и порядочной.

Александр Тимошок, председатель совета директоров ОАО «Пассажирское речное управление»:
- В целом мне нравится газета «Резонанс». Однако я хочу, чтобы она стала потолще, появилось больше интересных тем, чтобы газета чаще подымала нужные простым людям темы. Хочется также, чтобы она поднимала вопросы развития бизнеса и существовала еще долгое время после выборов.

Олег Комаров, депутат Саратовской городской думы:
- Мне нравится все в «Резонансе». Очень приятно, что газета широко распространяется, в том числе и в Ленинском районе. Печатается много публикаций, крайне необходимых для населения. Издание помогает населению в решении трудных проблем, люди обращаются к нему за помощью, и благодаря статьям власть реагирует на их жалобы.
Также мне нравится, что в газете важное место отведено общественно-политическому анализу. За год «Резонанс» серьезно преуспел, об этом говорят все рейтинги.
Мне бы хотелось, чтобы издание через какое-то время выпускалось тиражом в 100 тыс. экземпляров, вышло за пределы Саратовской области. Тогда мы будем гордиться «Резонансом» еще больше.

Поздравление от Союза журналистов России
Рад поздравить вас, коллектив «Резонанса», всех авторов и читателей газеты с первым юбилеем! За сравнительно небольшой период, в течение которого выходит в Саратове общественно-политическая газета «Резонанс», она приобрела своего читателя и заняла устойчивое положение на рынке СМИ. Журналистское сообщество высоко оценивает вашу настроенность на развитие качественной гражданской журналистики в Саратовской области! Газета «Резонанс» за короткое время обрела уважение за честный, правдивый расследовательский подход к освещению социально и общественно значимых тем.
Успешное участие в издании «Резонанса» бизнеса убеждает в том, что партнерство СМИ и  предпринимателей может активно влиять на развитие независимых и равноудаленных от политических сил средств массовой информации.
Желаю активного творческого долголетия «Резонансу» и родственной по духу «Четвертой власти»! Желаю побед в профессиональных конкурсах журналистского мастерства! Будьте счастливы, здоровы, благополучны!
Поздравляю Вадима Рогожина с наградой. Секретариат Союза журналистов России принял решение наградить Рогожина почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»!
Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России


 

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх