31 мая 00:09 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове состояние дорог постепенно откатывается к уровню 2017 года

Последние два года объем дорог с обновленным покрытием не восполняется, а ранее отремонтированные дороги разрушаются

10:49, 15 марта 2024

Фото: 4vsar

В Саратове состояние автомобильных дорог продолжает ухудшаться с приходом весны. Рейд по оценке качества дорожного покрытия после зимнего периода 14 марта организовала прокуратура Саратовской области по поручению прокурора Сергея Филипенко. В мероприятии участвовали сотрудники прокуратуры под руководством и.о. прокурора Саратова Виталия Марцинкевича, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Максим Сорокин, председатель общественной организации «Дорожный контроль» Николай Гурин.

Участники рейда обратили внимание на ужасное состояние даже недавно отремонтированных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Например, на улицах Октябрьской и Плодородной появились обширные участки, где полностью разрушился верхний слой дорожной одежды.

«Данную дорогу делали 1,5 года назад – уже многочисленные выбоины, просадки, разошелся шов сопряжения. Эти ямы не соответствуют предъявляемым требованиям и создают реальную угрозу для жизни и здоровья автолюбителей, которые по ней проезжают», - оценил состояние Октябрьской Виталий Марцинкевич.

По словам председателя СРОО «Дорожный контроль» Николая Гурина, «ситуация, которая складывается к весеннему периоду на дорогах Саратова довольно привычная, водители перестраиваются на режим «слалом», только на более интенсивный, чем год назад. «Повсеместно наблюдаются выбоины. Из-за того, что количество ремонтируемых в городе дорог в последние два года сократилось, объем дорог с обновленным покрытием не восполняется, а ранее отремонтированные дороги разрушаются. В текущей ситуации остается надеяться на своевременный ямочный ремонт, который временно продлит «жизнь» ушедшим с гарантии дорогам и обезопасит автолюбителей. Что прогнозировалось и обсуждалось в течение 2 лет на заседаниях дорожной комиссии при областной думе, становится явью. Состояние дорог города постепенно откатывается к уровню 2017 года. По крайней мере, такие тенденции наметились.

Объем работ по приведению проезжих частей в эксплуатационное состояние возрос. Справится ли с этим город, покажет время.

Оптимизм добавляет то, что прокуратура своевременно взяла под свой контроль процесс восстановления дорог после зимнего периода», - подчеркнул общественник.

В свою очередь представитель муниципалитета - Максим Сорокин заверил, что работы по фиксации дефектов и устранению недочетов уже начались, «на места, где выявлены недостатки, выезжали с подрядчиками и представителями строительного контроля, составляли комиссионные акты, где перечисляли все дефекты и сроки, в которые необходимо их устранить».

Тем не менее прокуратура уже начала претензионную работу в отношении недобросовестных подрядчиков и комитета дорожного хозяйства.

«В случае неустранения  нарушений после внесенных мер реагирования – представления, предостережения, мы будем требовать привлечения их к административной ответственности», - предупредил и.о. прокурора Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

виталий марцинкевич, дорожный контроль, максим сорокин, николай гурин, саратовские дороги

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх