1 декабря 23:57 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Кировском районе не спешат устранять провалы на дорожном покрытии

После прежних публикаций все действия свелись к обозначению разрушений водоналивными блоками

09:58, 13 сентября 2022

  • Зарубина
  • Зарубина
  • Рахова
  • 1-й Магнитный
  • 1-й Магнитный
Фото: Дорожный контроль

В ходе инспекций транспортной сети города Саратова «Дорожный контроль» обратил внимание, что работы по устранению провалов на улицах города не ведется. После прежних публикаций все действия свелись к обозначению разрушений водоналивными блоками, игнорируя безопасность движения автотранспорта. И это на загруженных дорогах, отличающихся высоким трафиком, в том числе и находящихся на гарантии после ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

О серьезных разрушениях на улице Зарубина, рядом с пересечением с Чапаева, «Дорожный контроль» сообщал 1 сентября, но положительных изменений не наблюдается, кроме появления вышеупомянутого водоналивного блока. Саму яму закидали строительным мусором, возможно, это инициатива местных жителей, которые вынуждены пользоваться ежедневно этим оживленным перекрестком, чтобы хоть как-то обезопасить проезд. Фактически, со стороны улицы Зарубина перекресток стал труднодоступен, и водители вынуждены выезжать на него по встречной полосе, что значительно увеличивает риск дорожно-транспортного происшествия. О проблемах на этом участке транспортной сети Саратова в  виде ненормативных смотровых колодцев и просадок рядом с ними «Дорожный контроль» сообщал и вовсе в начале июня.

Еще дольше не устраняется яма на улице Рахова, которая расположилась по центру проезжей части у дома №181. Разрушения появились через месяц после окончания ремонта дороги в рамках национального проекта. Уже три недели никак не решат, кто их должен устранять. 

Рекорд же по срокам устранения принадлежит провалу на 1-м Магнитном проезде у дома №32. С его повторного появления скоро пройдет уже месяц, и ровно столько же водоналивной блок перекрывает одну из полос для движения на этой узкой, но важной улице города. Ремонт ее проводился в прошлом году, но, видимо, также не удается определить, кто будет устранять разрушения.

Таким образом, три загруженных улицы Кировского района Саратова пребывают в ненормативном состоянии. Хотя две из них, следуя из заявленных целей национального проекта, должны быть качественными и безопасными.

Напомним, что национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы» регламентирует устранение отдельных выбоин и проломов глубиной более 5 см: в зависимости от категории дороги данный срок составляет от 1 до 12 суток. При этом до устранения дефектов покрытия проезжей части участок дороги или улицы должен быть обозначен соответствующими дорожными знаками и при необходимости огражден (в т.ч. временными техническими средствами организации дорожного движения по ГОСТ 32758) в течение двух часов с момента обнаружения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

1-й магнитный проезд, дорожный контроль, зарубина, рахова

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх