9 декабря 13:59 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разрушается парковочно-пешеходная зона в отремонтированных дворах в районе 5-й Дачной

В ходе инспекций «Дорожного контроля» отремонтированных дворовых территорий были найдены очередные дефекты в Ленинском районе

15:00, 12 сентября 2022

Фото: Дорожный контроль

В ходе инспекций «Дорожного контроля» отремонтированных дворовых территорий были найдены очередные дефекты в Ленинском районе: у домов № 19, 21 по улице Космодемьянской, 20, 20а по Гвардейской и дома №3 по Олимпийской.

Напротив дома №21 подрядчик, видимо,  не смог определится, что необходимо устроить - парковку или пешеходную зону, после чего решил просто совместить, не сделав в результате ни то, ни другое. Отсутствие занижений не позволяет отнести заасфальтированную площадку к тротуару, а установленный борт, отделяющий ее от проезда, затрудняет ее использование как парковки. Тем не менее, местные жители используют ее по обоим предназначениям: и для передвижения пешеходов, и для парковки автотранспорта, последнее уже привело к значительным разрушениям бортового камня, через который заезжают автомобили.

Это далеко не единственное нарушение, обнаруженное в ходе инспекции в этих пяти дворах.  О том, что имеются недоработки, в курсе и подрядчик, который значительные участки покрытия обработал пропиткой, чтобы замедлить процессы шелушения и выкрашивания. Но полностью исправить ситуацию не удалось, наиболее проблемными местами являются парковочные карманы вдоль домов и проезд у дома №20а, значительные участки с сегрегацией, кажется, только и держатся за счет пропитки.

Неровности покрытия наблюдаются на проезде вдоль домов по улице Гвардейской, в этих местах образуются лужи, которые стали местом для водопоя и принятия ванн для пернатых жителей. Лужи образуются и на участке тротуаров у первого подъезда дома №20 и вдоль всего дома №19.

Появились и первые разрушения на покрытии, у второго подъезда дома №21 на асфальте образовалась трещина длиною в два метра.

Отметим также, что до сих пор не везде произведена обратная отсыпка борта и не вывезен весь строительный мусор, оставленный на зеленой зоне. А у дома №3 на спуске с тротуара на проезд рабочие забыли сделать занижение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

5-я дачная, дорожный контроль

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх